Консультация и запись: +7 916 446 34 31
+7 495 310 65 94
117648 Москва, мкр. Чертаново Северное д.2 к.201

Тематические статьи

Изображение отсуствует
17 мая 2018, 11:28
Вторая годовщина
Для каждого вступающего в брак свадьба – это важное значимое событие, поэтому они и с нетерпением ежегодно ждут и дату, вступления в законные семейные отношения. Спустя пару лет после бракосочетания молодые вступают в этап под названием бумажная свадьба, так она называется в нашей стране, в других же странах её ещё называют стеклянной.
Читать дальше


Изображение отсуствует
16 мая 2018, 11:25
Конфликт: несколько правил вашей победы
Хочется жить в мире в полной гармонии, но нет: ни один день не проходит без обид и ссор. Как же стоит себя вести в конфликтной ситуации? Подумайте, насколько важно для Вас, чтобы собеседник уступил или согласился с Вами? Если это дело принципа, тогда можете настоять на своем, а если спор – сущий пустяк, возможно, будет лучше сказать: « У каждого человека свой вкус, и то, что может, нравиться тебе, может не нравиться мне» — и отойдите в сторонку. Так Вы сбережете свои нервы и не разругаетесь окончательно. Если же для Вас очень важно отстоять свое мнение, возьмите на заметку несколько советов:
Читать дальше


Изображение отсуствует
16 мая 2018, 11:21
Ребенок в зеркале искусства
Каждый учитель, работающий в начальной школе, знает, что первоклассники любят брать с собой на уроки различные вещи. Это не только любимые игрушки, но и сломанные карандаши, красивые бусинки, фантики, цветные стеклышки и т.п. Для учителя весь этот набор ценных для детей вещей представляется ненужным. Для ребенка же обладание такими вещами представляет особую радость, поэтому-то они и относят их к разряду личных ценностей. Между прочим, на эту потребность детей к обладанию каким-либо предметом давно обратили внимание великие художники.
Читать дальше


Изображение отсуствует
15 мая 2018, 11:16
Боязнь темноты
Довольно большая часть населения земного шара страдает от каких-либо фобий. Кто-то боится высоты, кто-то замкнутых пространств, а кто-то приходит в неподдельный ужас при виде обыкновенных насекомых. В этой статье речь пойдет о страхе темноты.
Читать дальше


Изображение отсуствует
14 мая 2018, 11:06
Найди свой путь
Три самых глупых человека, которые мне приходят на ум, – это Чарльз Линдберг, Стив Джобс, Уинстон Черчилль. Почему? Потому что любой умный человек, который понял, как невыносимо сложны задачи, которые он перед собой поставил, отказался бы от их выполнения еще до того, как приступил к задуманному.
Читать дальше


Изображение отсуствует
13 мая 2018, 11:02
Генетические факторы трудового поведения
В психологии давно ведется спор на тему природы и воспитания, т. е. об относительном влиянии на поведение человека наследственности и среды. По крайней мере, последние 40 лет в психологии господствовало представление о преимущественном значении воспитания или среды. То есть путем продуманной организации среды мы можем создать общество, в котором каждый мог бы достичь желательного результата, например хорошего здоровья или работы, приносящей удовлетворение. Однако в последнее время маятник начал двигаться в сторону признания важности генетических или наследственных факторов в поведении.
Читать дальше


Изображение отсуствует
13 мая 2018, 10:50
Влияние на привязанность ребенка
Важный вопрос заключается в том, может ли младенец или ребенок сформировать безопасную привязанность к матери и отцу, если он постоянно их покидает. Мы знаем, что большинство младенцев устанавливают безопасные привязанности с отцами, несмотря на то что отцы обычно ежедневно уходят на работу. Поэтому очевидно, что регулярная разлука не препятствует формированию безопасной привязанности.
Читать дальше


Изображение отсуствует
12 мая 2018, 10:34
Что такое надежный тыл?
Надежный тыл – это хорошая и крепкая семья, и это должен понимать и ценить каждый мужчина. И если у него есть такая семья, то у мужчины появляется много энергии и сил, стремление к тому чтобы делать важные и большие дела, и добиваться своей цели. О больших делах не может быть и речи, если нет хорошей семьи, нет надежного тыла. Воевать на два фронта нельзя, и семейные отношения без надежного тыла не построить.
Читать дальше


Изображение отсуствует
11 мая 2018, 00:24
Когда стоит переезжать в другую страну?
Смена места жительства, связанная с переездом в другое государство - это важный шаг. Перед принятием такого решения стоит взвесить все "за и против". Чтобы принятое решение принесло с собой лишь положительные эмоции, стоит ознакомиться с приведённой ниже статьёй и хорошенько обдумать каждый из обозначенных в ней пунктов.
Читать дальше


Изображение отсуствует
10 мая 2018, 00:22
Почему от хорошей музыки - мурашки по коже?
Учёные давно занимаются исследованием воздействия музыки на психологическое состояние человека, но всегда дают нам разные гипотезы, пытаясь понять, почему прослушивание любимой музыки вызывает мурашки.
Читать дальше