Как бороться с осенней депрессией? / Тематические статьи / Блоги / Эголюция
Консультация и запись через On-line заявку или по телефонам:
Записаться на прием
117648 Москва, мкр. Чертаново Северное д.2 к.201
Блог

Как бороться с осенней депрессией?

Изображение отсуствует

С наступлением осени многие люди задаются вопросом, а как бороться с осенней депрессией? Думаем, мало сейчас найдется таких людей в мире, которые бы не испытывали в этот период времени осеннюю депрессию. Депрессия осенняя может временно отразиться на понижении у человека настроения, вызвать необъяснимую мрачность, потерю к интересу жизни и постоянному чувству усталости.

От настоящей возникающей депрессии такое состояние отличается лишь тем, что оно вызвано постоянным разным настроением в связи с переменной погоды на улице, наступлением холодов и очень часто такое состояние продолжается длительное время, которое может продлиться до глубокой весны.

Примерно у одного человека из двадцати каждое наступление осени или зимы будет сопровождаться признаками, о которых мы с вами только что говорили выше. Так как справиться с осенней депрессией? Давайте постараемся в этом разобраться. В это время, если человек испытывает депрессию, он становится сильно раздражительным, пессимистичным, не общается с близкими, знакомыми и друзьями. Человек испытывает всякие трудности, на работе, вызывающее умственную недостаточность, и даже возникает отвращение к сексуальному влечению. Часто такому человеку, находящемуся в подобном состоянии, может возникать дрожь по телу. У большинства остро выражаются хронические заболевания, артрит, приступы мигрени, простатит, остеохондроз, человек не может даже уснуть.

Почему возникает осенняя депрессия? А возникает она из-за нарушения и дисбаланса нейромедиаторов. Сопровождая повышением синтеза мелатонина, понижается чувствительность серотонину так называемому «гормону счастья». Мелатонин в первую очередь реагирует на изменение привычной для глаза человека освещенности, потому что мы зимой и осенью большую часть свободного времени обязательно проводим в темноте. Так как мелатонин «выключает» в человеке мозговую активность и, особенно в темное время, его чрезмерный уровень может вызывать у людей апатию и частую сонливость.

Ну а теперь давайте рассмотрим вопрос, как бороться с осенней депрессией. Необходимо увеличить уровень серотонина в теле, а поможет вам в этом деле пища, которая содержит трипофан. Осенью и зимой, вы больше должны есть тропические фрукты, папайю, бананы, черных шоколад, инжир. Очень много этого вещества – триптофана - содержится в мясе, тыквенных семечках, обычных подсолнечных семечках, кунжуте, яйцах, «спелом» твердом сыре.

Также необходимо употреблять много фенилаланина – он обычно содержится в хлебе, особенно в ржаном и пшеничном. Ко всем этим продуктам добавляем сладости, так как и они могут помочь с депрессией, если вы с помощью сладостей сможете поднять уровень инсулина в организме.

Самое безопасное и эффективное средство против борьбы с депрессией – это активная физическая нагрузка и особенно на свежем воздухе. Достаточно в этот период времени гулять по долгу, больше выбираться на свежий воздух и быть на солнце, так как все это положительно отражается на мозговом кровообращении, тем самым восстанавливая и настраивая в организме необходимый баланс нейромедиаторов. Теперь вы знаете, как бороться с осенней депрессией.

Комплексное исследование психологического состояния человека с целью наиболее полного раскрытия внутренних потенциалов во всех сферах жизни и составления программы наиболее продуктивного взаимодействия со специалистами предлагает Центр психологии «Эголюция». Если вы хотите узнать о возможностях, которые предлагают наши психологи для клиентов, предлагаем заполнить анкету «Психодиагностика».

Комментарии (0)
    Написать комментарий