Как мужчине понять женскую логику? / Тематические статьи / Блоги / Эголюция
Консультация и запись через On-line заявку или по телефонам:
Записаться на прием
117648 Москва, мкр. Чертаново Северное д.2 к.201
Блог

Как мужчине понять женскую логику?

Изображение отсуствует

Мужчина зачастую теряется, пытаясь понять женскую психологию и построить отношения с женщиной. В ситуации, когда он ждет от женщины определенной эмоциональной реакции, она может проявить совершенно противоположные чувства. Поэтому многие мужчины склонны оценивать женское поведение как «потакание» собственной эмоциональной неустойчивости, называя это истерией.

Парадоксы так называемой женской логики связаны с особенностями функционирования мозга женщин. Многим людям известно, что женщина способна делать несколько дел одновременно, в то время как мужчине это будет даваться с большим трудом, только при специальной тренировке. Мужчина, в отличие от женщины, настроен выполнять всю работу последовательно.

Наукой проводилось множество исследований особенностей функционирования женского и мужского мозга, и делались выводы на основе полученных данных. Доказано, что у женщин имеется гораздо больше связей между левым и правым полушариями мозга, что дает возможность ей действовать в режиме многозадачности.

Восприятие женщиной происходящего отличается от мужского тем, что оно более эмоционально насыщено. При принятии решений у женщин активнее лобная доля мозга, где происходит обработка информации при задействовании центров контроля эмоций. При этом у мужчин иная ситуация: решения принимаются через активизацию центров рационального мышления.

Достигнуть совместимости между мужчиной и женщиной возможно, если мужчина будет спокойно воспринимать всплески женской эмоциональности, которые часто связаны с изменением гормонального фона. Для женщины мужчина любимым становится, если он способен понимать ее и доверять ее интуиции.

Решения, принятые женщиной интуитивно, бывают намного лучше и эффективнее решений, основанных на логических построениях мужского разума. Как правило, рационального объяснения таким решениям не бывает, именно потому, что оно не основано на логике. Женщина в некотором роде способна заглянуть в будущее и выбрать лучший вариант из возможных.

Женская психология также основывается на гибкости мышления, которой не обладают мужчины. В данном случае гибкость – это не синоним беспринципности, а скорее предвидение вариантов возможного развития ситуации и выбор нужного в зависимости от развития событий. Женщина готова гораздо легче приспособиться к меняющимся событиям и действовать исходя из текущей ситуации.

Мужчина же проявляет большую последовательность в действиях и готов следовать разработанному плану, несмотря на изменение условий. В этом слабость подхода, но в этом есть и преимущества. Благодаря такому упорству мужчина чаще добивается поставленной цели.

Такой подход характерен и для отношений между мужчиной и женщиной. При выборе спутницы жизни мужчина реже меняет свои решения, в то время как женщина может продолжать свои поиски «идеального мужчины» всю жизнь.

К недостаткам женской логики нужно отнести высокую потребность в эмоциональных переживаниях, ради которых женщины находят для себя возможность страдать. Счастливые отношения с любимым мужчиной не дают женщине столько эмоциональных переживаний, сколько несчастные.

Из-за излишней эмоциональности женщины могут быть необъективны в своих оценках человека или отношений с ним. Они склонны излишне преувеличивать значения слов и действий партнера, давая им неверную интерпретацию. Если мужчина слишком серьезно воспринимает женскую эмоциональность, он будет избегать таких отношений.

Чтобы женская психология в отношениях с мужчиной не являлась препятствием для построения комфортных семейных связей, мужчине нужно знать особенности женской логики и использовать ее очевидные плюсы. Женщина и мужчина всегда могут дополнять друг друга в жизни, и это главное преимущество для того, чтобы стараться строить отношения, основанные на понимании и любви.

Если вам достаточно сложно понять женскую логику, и пока не удалось создать отношения с любимой женщиной, приглашаем вас в Центр психологии «Эголюция» на групповые или индивидуальные занятия с психологом, который поможет лучшему пониманию себя и своей спутницы.

Автор - Золотова Камилла

 
Комментарии (0)
    Написать комментарий