Консультация и запись через On-line заявку или по телефонам:
Записаться на прием
117648 Москва, мкр. Чертаново Северное д.2 к.201
Блог

Найди свой путь

Изображение отсуствует

Три самых глупых человека, которые мне приходят на ум, – это Чарльз Линдберг, Стив Джобс, Уинстон Черчилль. Почему? Потому что любой умный человек, который понял, как невыносимо сложны задачи, которые он перед собой поставил, отказался бы от их выполнения еще до того, как приступил к задуманному.

Незнание и амбициозность – это непременные союзники творческих людей и предпринимателей. Они должны быть достаточно невежественными, чтобы не представлять, насколько сложным будет их дело, и достаточно самоуверенными, чтобы поверить, что она сможет этого добиться.

Как добиться такого душевного состояния?

  • Не позволяйте себе слишком много думать.

Ребенок не имеет проблем, веря в невозможное, также как и гений или сумасшедший. Только те, у кого большой мозг и маленькое сердце, сомневаются, размышляют и колеблются.

  • Действуйте.

Мы всегда можем исправить и пересмотреть, когда уже совершили поступок. Но мы ничего не сможем сделать, пока не начнем действовать.

  • Будьте упрямыми

Когда вы уже начнете действовать, самое худшее – это остановиться.

Что удержит от этого? Старое доброе упрямство. Мне нравится идея упрямства, потому что это звучит не так высокопарно, как «твердость» или «упорство». Чтобы быть упрямым, необязательно быть героем. Когда мы упрямы, нам некуда отступать. У нас есть норов. Мы непокорные. Мы злые.

  • Мы работаем на результат.

Мы вцепимся зубами и не отпустим, как бы сложно не было.

  • Твердая вера

Есть ли в креативности элемент духовности? О, да! Наш самый мощный сторонник (наш необходимый сторонник) – это вера во что-то, чего мы не можем видеть, слышать, ощущать или чувствовать.

Сопротивление может поколебать эту веру. Сопротивление может разрушить ее. Есть упражнение, которое Патриция Райан Мэдсон описывает в своей замечательной книге «Мудрость импровизации». (Автор книги преподавала в течение 20 лет в театре импровизаций в Стенфорде).

Вот упражнение: Представьте коробку, закрытую крышкой. Держите коробку в руке. Теперь откройте ее. Что внутри?

Это может быть лягушка, шелковый шкаф, золотая персидская монета. Но есть один трюк: неважно, как много раз вы открываете коробку, в ней всегда что-то есть.

Спросите меня о моей вере. Я верю именно в это. Я непоколебимо верю, что в коробке всегда что-то будет.

  • Страстное увлечение

Пикассо рисовал со страстью, Моцарт писал музыку с вдохновением. Ребенок играет с энтузиазмом весь день напролет. Вы можете подумать, что потеряли вдохновение, или что не можете его распознать, или что его у вас так много, что оно может захлестнуть вас. Когда мы побеждаем собственные страхи, мы открываем безграничные, бездонные, неистощимые запасы вдохновения.

Комментарии (0)
    Написать комментарий