Песочная терапия (сэндплей) для детей и взрослых / Тематические статьи / Блоги / Эголюция
Консультация и запись через On-line заявку или по телефонам:
Записаться на прием
117648 Москва, мкр. Чертаново Северное д.2 к.201
Блог

Песочная терапия (сэндплей) для детей и взрослых

Изображение отсуствует

Песок улыбается. Песок рад человеку. Песок – зеркало нашего воображения. Помогает человеку воплотить свои фантазии. Песок выходит к нам из моря, плывет морской черепахой. Встает стенами замка, делит с нами танец творения.

Песок укроет, согреет. Песок лечит человека. Лечит прикосновением, теплом, подвижностью песчинок унося грусть и наполняя радостью.

На способности песка с легкостью воплощать в вещественных образах тайны нашего внутреннего мира основана песочно-игровая терапия.

Психика выражает свои послания через материалы песочно-игровой терапии. Для создания песочной картины используются миниатюры — небольшие фигурки. Коллекция фигурок включает в себя то, из чего состоит наш мир — реальный и воображаемый.

Выбором фигурок, их сочетаниями, созданной композицией песка и образов, человек открывает свой внутренний мир.

Человек выражает и исследует свой мир, превращая опыт и переживания, порой непонятные или тревожащие, в зримые и осязаемые образы. Картина на песке может быть понята как трехмерное изображение душевного состояния.

Песочная терапия переводит чувства в образы. С помощью психолога мы понимаем, что творится с нами, учимся слышим самих себя, управлять своим состоянием. Наглядное выражение того, что мы чувствуем, позволяет разобраться в проблемах, достичь гармонии.

Многие люди интересуются именно этим способом работы с психологическими проблемами. Песочная терапия успешно применяется для помощи как детям, так и взрослым. Песочная терапия даёт возможность прикоснуться к глубинному Я, восстановить свою психическую целостность, собрать свой уникальный образ, свою картину мира.

Центр психологии Эголюция предлагает применить метод песочной терапии для лучшего понимания себя и восстановления своего душевного здоровья.

Комментарии (0)
    Написать комментарий