Консультация и запись: +7 916 446 34 31
+7 495 310 65 94
117648 Москва, мкр. Чертаново Северное д.2 к.201

Блог

Работа с психологом в группе: зачем это нужно

Изображение отсуствует

Многие люди хотя бы понаслышке знакомы с тем, как происходит работа с психологом. В сознании возникает образ кабинета с мягкими уютными креслами, расслабляющей обстановкой, где человек беседует один на один с психологом, помогающим решать проблемы.

Но не всякий знает, что существует не менее эффективный формат групповых занятий с психологом. У данного формата есть свои особенности, и он позволяет более многогранно посмотреть на решаемую проблему.

Преимущество данного способа психологической терапии заключается в том, что на примерах других людей человек способен увидеть похожие проблемы и проявления у себя. То, о чем он ранее мог и не догадываться.

Психолог группы способен вести терапию (занятие) так, что каждый участник тренинга получает максимальную пользу. Обычно в группе складывается дружеская атмосфера, которая дает дополнительную поддержку человеку и веру в свои силы. Человеку становится проще проявить какие-то свои качества в группе. Например, на тренинге «Театр жизни», чтобы узнать себя настоящего, могут потребоваться «зрители».

Групповая психотерапия полезна в случае, когда человеку нужна «обратная связь», чтобы понять и осознать свое поведение и свои внутренние установки. Если женщина желает проработать конфликты со своим мужем, то общение с посторонним мужчиной поможет ей глубже понять свои ожидания, претензии и недовольства, и убрать их. При этом она ограждает себя от неудач, негативных эмоций и душевных потрясений.

С помощью работы психолога в группе клиенты имеют возможность выразить свои накопившиеся эмоции и осознать их. Они также получают честную обратную связь от других участников группы, которые не являются заинтересованными лицами, из-за чего конструктивная критика принимается человеком спокойнее.

Одной из положительных сторон работы в группе с хорошим психотерапевтом является то, что человек имеет возможность увидеть, что его проблема не уникальна, что другие люди также сталкиваются с ними и решают похожие проблемы. Это помогает обрести дополнительную уверенность в собственных силах, а также найти более эффективные способы решения.

Существуют менее известные методы психотерапии, например, анализ сновидений. Такой метод дает большие возможности для понимания своего внутреннего мира, обнаружения чувств и желаний, которые спрятаны глубоко. При работе в группе человек может поработать с различными ассоциациями и проникнуть в глубинные слои своей психики, тем самым этот метод не является лечением от депрессий и т.п. можно написать «помогая человеку лучше понять свои мотивы и желания.

Центр психологии «Эголюция» предлагает несколько различных форматов психологической групповой терапии. Одним из них является специальный тренинг для женщин. На данном тренинге каждая женщина учится управлять своей женственностью, проявлять любовь к себе, лучше понимать себя и свои желания. Тренинг способствует тому, чтобы понять причины, препятствующие проявлению женского начала, и создать условия, которые будут способствовать раскрытию её потенциала.

Вы можете выбирать разный формат групповой терапии. Есть возможность пройти как однодневный тренинг, так и участвовать в длительной групповой терапии один раз в неделю. Перед началом работы в группе вы получите бесплатную получасовую консультацию у профессионального психолога.

Ознакомиться с перечнем групповых тренингов и выбрать нужный формат вы можете на страницах: группы для взрослых; группы для детей и подростков

Автор - Золотова Камилла

 
Комментарии (0)
    Написать комментарий