Радость проявления. Жёлтый цвет / Тематические статьи / Блоги / Эголюция
Консультация и запись через On-line заявку или по телефонам:
Записаться на прием
117648 Москва, мкр. Чертаново Северное д.2 к.201
Блог

Радость проявления. Жёлтый цвет

Изображение отсуствует

Жёлтый цвет подобен солнечному свету и из-за этого вызывает эмоции радости, удовольствия, поднимает настроение. С помощью созерцания жёлтых оттенков можно увеличивать оптимизм и добиваться улучшения памяти и концентрации внимания.

Люди, которые любят использовать желтый цвет в одежде и интерьере, характеризуются ловкостью, предприимчивостью, оригинальным складом ума. Это цвет, указывающий на самостоятельную личность, которой присуща ясность мышления, деловитость, умение быть самим собой. Предпочитающие жёлтый цвет другим цветам, любят добиваться целей, обладают самоуверенностью и креативностью при решении разных задач.

Жёлтый цвет больше всего схож с золотым, в силу чего означает драгоценность, символизирует богатство. Использование жёлтого в одежде может означать привилегированность и лидерство. Золотистые оттенки и сочетания жёлтого используют особо важные персоны для того чтобы подчеркнуть своё положение.

При всех своих положительных характеристиках жёлтый цвет некоторыми народами воспринимается как цвет траура, а также ревности или измены. Далеко не всякий любит использовать желтый в своей жизни, потому что желтизна также может ассоциироваться с увяданием, с испорченными продуктами или водой, старостью или болезнями. Доказано, что если хранить воду в бутылке голубого цвета, то она долго не будет портиться по сравнению с водой, которая будет храниться в бутылке из жёлтого стекла.

Жёлтый цвет, почти так как и красный, оказывает стимулирующее и возбуждающее действие на нервную систему, оказывает антидепрессивное воздействие на организм. Применение жёлтого в одежде и интерьере может способствовать стимулированию мозговой деятельности, улучшать зрение, сохранять бодрость и работоспособность. Согласно исследованиям психологов, у людей чаще всего желтый цвет ассоциируется с радостью и счастьем, и никогда не вызывает грусти или усталости.

Избегание человеком оттенков жёлтого цвета может свидетельствовать об ощущениях изолированности, разочарованиях, одиночестве, а также подозрительности к окружающим людям.

Использование жёлтого цвета в рекламе достаточно сильно привлекает внимание к рекламируемому товару, не вызывая агрессии, по сравнению с красным цветом. Жёлтое такси – часто используемый вариант для выделения автомобилей в огромном потоке других разноцветных машин. Если желаете поднять настроение и избежать депрессии, то применяйте созерцание жёлтого цвета, а также чаще смотрите на отраженный солнечный свет.

Автор - Золотова Камилла

Комментарии (0)
    Написать комментарий