Консультация и запись: +7 916 446 34 31
+7 495 310 65 94
117648 Москва, мкр. Чертаново Северное д.2 к.201

Вопрос-ответ

Личные вопросы

Насколько быстро будет решена моя проблема?

Для различного вида проблем есть свои сроки ее решения с помощью профессиональных психологов. Но нужно понимать, что похожие проблемы у разных людей решаются по-разному, также как и результаты спортивных тренировок не могут давать одинаковые результаты для разных людей.

Для того чтобы точнее сориентироваться по своей проблеме, вам лучше позвонить в центр и кратко описать ваш вопрос. Администратор вас сориентирует по выбору лучшего способа терапии, выбору наиболее подходящего специалиста, а далее вы уже сможете получить первичную консультацию психолога, на которой станет понятно, сколько примерно в дальнейшем потребуется консультаций.

Какой формат психологических консультаций наиболее эффективен?

Существуют самые разные форматы консультаций в центре психологии «Эголюция». Их выбор зависит от индивидуальных предпочтений клиента и от специфики решаемой задачи. Для проработки глубоких внутренних проблем более всего подойдет индивидуальная консультация специалиста.

Если вам комфортно работать в группе, вы любите общение и предпочитаете делиться своими переживаниями и впечатлениями, то может быть удобен формат групповой терапии. Есть специальные тематические группы, которые собираются регулярно для работы над какой-то определенной темой, например – родительские и детские отношения.

Есть ли польза от психологических онлайн консультаций по скайпу?

Существует также возможность консультирования по скайпу, если клиент не имеет возможности приехать на личную консультацию. Но с точки зрения эффективности терапии наиболее предпочтительна очная встреча с психологом. К тому же не все психологи работают по скайпу, именно исходя из вопросов эффективности терапии.

Несомненно, польза от прохождения консультаций по скайпу есть, и это намного лучше, чем отказаться от терапии. Поэтому если вы настроены работать онлайн, то тоже можете сделать заявку, чтобы вам был подобран соответствующий специалист и определено время онлайн встреч.

Применяете ли вы гипноз?

В психологическом центре «Эголюция» есть специалисты, владеющие методом гипноза. Он может применяться, например, при лечении бессонницы. При желании вы можете заказать услугу, включающую метод воздействия гипнозом.

Проходили ли специалисты сами психотерапию?

Каждый из специалистов центра «Эголюция» обязательно проходил личную психотерапию в рамках обучения по специальности и для получения диплома. Также практикующие специалисты периодически проходят личную психотерапию у других психологов, если в этом возникает необходимость, и для того, чтобы иметь психологическое здоровье и возможность качественно помогать клиентам.

Также все психологи центра имеют высшее образование по специальности, регулярно проходят курсы переподготовки, участвуют в семинарах и посещают лекции для повышения профессионализма. На сайте вы можете ознакомиться с перечнем сертификатов и дипломов, которые имеет психолог, работающий в центре «Эголюция».

Работаете ли вы с детьми, и с какого возраста?

Психологи нашего центра работают с детьми, начиная с 3-х лет. Предусмотрены как индивидуальные, так и групповые занятия. Например, есть психологическая группа для дошкольников с 3 до 7 лет, где с детьми занимаются вопросами самопознания. Если у ребенка есть проблемы с разговорной речью, тревожность, замкнутой или нервозность, то вы можете выбрать психолога, который будет заниматься с вашим ребенком посредством разных форм психологической помощи, в том числе игровой терапией, песочной терапией или арт-терапией.

При занятиях с детьми психолог также консультирует родителей для отслеживания изменений в поведении ребенка и для налаживания межличностных отношений ребенка и взрослого.

Какой вид терапии мне выбрать, чтобы сохранить семейные отношения: индивидуальную или семейную?

Для построения гармоничных семейных отношений или коррекции отношений, которые вас не устраивают по каким-либо причинам, эффективнее всего, если вы будете вместе с супругом проходить семейную терапию. При этом необходимо, чтобы супруг был заинтересован в улучшении отношений и добровольно согласился прийти на психологическую коррекцию.

В случае, если супруг по каким-то причинам не хочет участвовать в семейной терапии, то не стоит настаивать на этом, потому что эффект может быть не тот, которого вы ожидаете. В данном случае лучше будет, если вы начнете с индивидуальной психологической терапии, лучше разберетесь со своими внутренними проблемами, поймете себя. В процессе такой терапии, возможно, вам удастся решить вопрос и со своим супругом, чтобы он тоже согласился пройти терапию. В любом случае, вы увидите наиболее подходящий для вас способ решения проблемы с помощью психолога.