Апатия – что за зверь такой? / Тематические статьи / Статьи / Эголюция
Консультация и запись через On-line заявку или по телефонам:
Записаться на прием
117648 Москва, мкр. Чертаново Северное д.2 к.201
Блог

Апатия – что за зверь такой?

Изображение отсуствует

Первый путь возникновения апатии – подавление тяжелых эмоций.

Эмоции могут казаться настолько непереносимыми, что их проживание может восприниматься, как угроза жизни. Тогда единственный путь унять сердечную боль, как обычно считают люди, - это подавить эмоции,  «заморозиться». Вот только со всеми негативными эмоциями разом уходят и все позитивные переживания, а вслед за ними утекает и жизненная энергия.

Человек начинает чувствовать себя подавленным, хронически уставшим, все события становятся одинаково «пресными» и лишенными красок.

В этом случае хорошо помогает психотерапия, но, к сожалению, придётся потерпеть и побороть сопротивление. Вместе с позитивными эмоциями будут оттаивать и все негативные переживания, но это того стоит.

Второй путь возникновения апатии – утомление. Мы часто забываем отдыхать или считаем отдых – роскошью. Но отдых – это необходимая потребность любого живого существа. Сильные умственные, физические и эмоциональные нагрузки приводят к астенической апатии.

Третий путь возникновения апатии – не умение распознавать и запоминать чувства.

Тогда человек просто не замечает чувств в своей жизни. Например, человек в ярости, который утверждает, что ни капельки не злится. Он может просто не осознавать, не отслеживать свои чувства.

Чувства – это краски жизни. Без них жизнь не приносит удовлетворения. Если вы заметили, что перестали получать удовольствие от жизни, вам сложно проявлять чувства и чувствовать, то обратитесь за помощью к психологу. На нашем сайте вы сможете найти специалиста по душе: https://ego-lution.ru/pomosch/specyalisty/

Вам может быть интересно

Все статьи
Комментарии (0)
    Написать комментарий