Бабушкино воспитание / Тематические статьи / Статьи / Эголюция
Консультация и запись через On-line заявку или по телефонам:
Записаться на прием
117648 Москва, мкр. Чертаново Северное д.2 к.201
Блог

Бабушкино воспитание

Изображение отсуствует

Многих из нас воспитывали бабушки. Мамы торопились поскорее выйти на работу, так как времена были тяжелее, чем сейчас. Ребенка отдавали в детсад, а после забирала бабушка. Или после школы детвора бежит к бабушке на обед, она всегда вкусно накормит и даст конфет, которые родители запрещали есть. Поэтому выросшие ребята часто вспоминают бабушкину стряпню, сказки и интересные истории из жизни.

Конечно, а как же бабушки? Наши родители с нетерпением ждут рождения внуков, чтобы понянчиться и дать им все, что недодали своим детям. Так было с давних пор, но время идет, и меняет взгляды на жизнь, приоритеты, и нас вместе с ними. Бабушки то же стали современными, и уже редко когда можно встретить молодую бабушку за вязанием или без сотового телефона.

Бабушек нашего времени, можно разделить на несколько типов, в которых проявляется поведение и отношение к нашим детям и семье.

1. Бабушка — лидер. Такая бабушка точно не оставит молодую семью в самостоятельном существовании, она будет давать советы, порой абсолютно не нужные. Она думает, что новоиспеченные мама и папа совершенно не приспособлены к самостоятельной жизни, и без ее совета они ни чего не сделают. Бабуля не дает молодым сделать шага, как всюду ее нравоучения. Порой, такие женщины не признают других правильных вариантов решения проблемы или воспитания детей. Ситуация еще усугубляется, если молодая семья проживает совместно с бабушкой, дело доходит до диктаторского режима в бытовом плане.

2. Бабушка на расстоянии. Такой тип бабушек, ничуть, ни меньше любят своих внуков. Но у них порой нет времени часто видеть ребенка, они находятся далеко — но не расстоянии, а занятости своими интересами, порой проживая на соседней улице. Иной раз бабушка может часто общаться с детьми и внуками по телефону, но не иметь встреч и реального общения. При встрече с внуком, они удивляются: «Оооо, Ванечка, какой ты стал большой!» или «Машенька, ты уже в 5 классе, умничка», хотя ребенок учится уже в 6 или 7 классе. Такой бабушке важнее сериалы, встречи на лавочке с подружками по подъезду или забота о своем здоровье.

3. Бабушка понимающая и принимающая. Это идеальный вариант, с точки зрения многих молодых семей. У такой бабушки есть муж и еще дети, помимо вас, у которых так же есть дети. Она уделяет равное внимание всем своим внукам и детям, принимая и приходя в гости, когда позовут. Так же она одобряет выбор и брак своего ребенка и не препятствует самостоятельному решению тех или иных вопросов, а так же не вмешивается в процесс воспитания внуков. Бабушка не откажет в помощи молодой семье, посидеть с ребенком в случае необходимости, и не навязывает свое мнение и присутствие в доме молодых родителей.

Какая бы ни была у вас бабушка, мама, нужно любить ее и прислушиваться к ее советам, хотя бы делать вид. Ребенок, как ни кто другой, в бабушке может найти друга и сторонника, которая даст опытный совет, а возможно и повлияет на родителей. Повзрослев, мы с нежностью вспоминаем о бабушкиных ласковых руках, которые нас обнимали, добрых глазах, взглянув в которые можно все понять.

Вам может быть интересно

Все статьи
Комментарии (0)
    Написать комментарий