Безопасности много не бывает? / Тематические статьи / Статьи / Эголюция
Консультация и запись через On-line заявку или по телефонам:
Записаться на прием
117648 Москва, мкр. Чертаново Северное д.2 к.201
Блог

Безопасности много не бывает?

Изображение отсуствует

Многие современные методы воспитания культивируют в детях неготовность к жизни.

Мы не даём детям инструменты, не учим ими пользоваться.

Мы боимся, что то, что видит, слышит, делает, кусает ребёнок – ему навредит.

Мы делаем уроки за ребёнка, выбираем ему секции и кружки, ищем репетиторов, платим за поступление в вуз.

Дети лишаются возможности играть в игры с риском. Они не могут свободно знакомиться с миром, своими силами без родительского надзора.

От того, что детей защищают от внешнего мира, дети становятся хрупкими. Детей приучают к тому, что без помощи взрослых они ни с чем не смогут справиться. К подростковому возрасту такие дети уже ничего не хотят сами. Зачем чего-то хотеть, ведь за тебя уже всё решили или решат родители. Такие дети не хотят учиться, работать, становиться самостоятельными. Ведь самостоятельность – это столкновение с пугающим миром, к которому они не готовы.

Есть старая английская поговорка: "Приготовь ребенка к пути, а не путь для ребенка". Мы поступаем строго наоборот. Настоящий вред происходит от того, что наши дети не ходят, не ездят на велосипеде, не прыгают через препятствия, не умеют разрешать конфликты и не сталкиваются с трудностями.

Если вы хотите обратиться к детскому психологу, то на нашем сайте вы сможете подобрать себе специалиста по душе:https://ego-lution.ru/pomosch/specyalisty/

Вам может быть интересно

Все статьи
Комментарии (0)
    Написать комментарий