Что такое нелюбовь к себе / Тематические статьи / Статьи / Эголюция
Консультация и запись через On-line заявку или по телефонам:
Записаться на прием
117648 Москва, мкр. Чертаново Северное д.2 к.201
Блог

Что такое нелюбовь к себе

Изображение отсуствует

Большинство женщин хорошо знают о том, что такое нелюбовь к себе. Сотни тысяч из них являются жертвами жестокого отношения к себе. И это происходит не потому, что мир жесток. Мир просто показывает нам, насколько мы себя не любим. Мир всеми силами помогает нам исцелиться.

Ведь не любить себя — это быть жертвой. Жертвой обстоятельств, других людей, погоды, преступников и прочих неприятных вещей.

✓ Не любить себя — это не заботиться о себе, забывать о себе в суете дел и обязанностей.

✓ Не любить себя — это винить себя за все на свете, за неудачи ребенка в школе, за ссору с близким человеком, за плохое настроение, за лишние килограммы, за несбывшиеся мечты.

✓ Не любить себя — это постоянно сравнивать себя с другими, более успешными, красивыми и всегда, как нам кажется, жизнерадостными людьми. У них и завтраки вкуснее, и платья лучше сидят, и дети послушнее, и муж, ну просто сокровище.

✓ Не любить себя — это ревновать. Ревность изматывает как эмоционально, так и физически. Это портит все твои взаимоотношения и свербит внутри постоянно.

✓ Не любить себя — это чувствовать свое бессилие во многих ситуациях. И вот, ты уже не замечаешь, как кричишь на собственного ребенка. Как ходишь на ненавистную работу непонятно ради чего. Просто потому, что страшно, и тебе кажется, что ты не в силах ничего изменить.

✓ Не любить себя — это заводить отношения ради отношений, ради того, чтобы чувствовать, что ты нужна, ради внимания. И в итоге это приводит к еще большему разочарованию и внутренней пустоте.

 

А полюбить себя не так просто, как кажется, и нужно идти к этому маленькими шажочками, постепенно и неторопливо. Необходимо вначале осознать свои границы и научиться их чувствовать и оберегать.

Также важно быть в контакте со своими истинными чувствами и научиться их выражать корректно для себя и для других. Затем — мои желания, начиная от самых тихих и маленьких, заканчивая мечтами. Нужно учиться следовать им и обязательно наполнять. Ведь нереализованные желания — это голод, нужда.

А если ты любишь себя, ты не дашь себе умереть с голоду. А дальше появляется забота о себе на физическом, эмоциональном и духовном уровнях. И самое важное, что наконец приходит осознание в этом новом состоянии — это ответственность абсолютно за все, что происходит в моей жизни. Не вина, но ответственность.

На пути исцеления важно понять себя, познать, исследовать и принять по крупицам все свои колючки, трещинки, ранки и сокровища. Без этого никак.

Это долгий, глубокий, но захватывающий процесс, и если вы пришли в эту жизнь, чтобы научиться любви к себе, то знайте, что вы очень сильны, и способны преодолеть путь от сознания жертвы к счастью и любви.

Вам может быть интересно

Все статьи
Комментарии (0)
    Написать комментарий