Волшебная таблетка от депрессии. Что делать, когда всё плохо? / Тематические статьи / Статьи / Эголюция
Консультация и запись через On-line заявку или по телефонам:
Записаться на прием
117648 Москва, мкр. Чертаново Северное д.2 к.201
Блог

Волшебная таблетка от депрессии. Что делать, когда всё плохо?

Изображение отсуствует

Депрессии бывают у каждого: бывают небольшие и непродолжительные, а что делать, если накрыло с головой, и мир стал невыносимо чёрным?

Если у вас болит голова, то можно просто принять обезболивающую таблетку и через 15-20 минут всё пройдёт, но что делать, если боль не физическая, а психологическая? Такая боль бывает гораздо неприятней, чем физическая. Тем более, когда приходит депрессия ничего делать абсолютно невозможно.

Вот она - волшебная таблетка от депрессии. Проговорить всё кому-нибудь, кто вас готов слушать, при этом ему необязательно отвечать, пусть просто слушает и поддакивает, предупредите его заранее.

Пожалеть себя: сесть на кровать, в кресло и погрузиться полностью в свои проблемы. Не увлекайтесь, дольше часа это становится опасным! Позволить себе быть слабым один вечер! Один вечер, а не всю жизнь! Можно выпить чашечку любимого чая с шоколадкой, посмотреть фильм. Очень желательно, чтобы фильм был со счастливым концом.

Послушать поднимающую настроение музыку, выплеснуть негативные эмоции в танце, потом включить что-то очень веселое и бодрое, что сможете найти.

Также можно взять ручку и блокнот, или открыть текстовый редактор на компьютере и писать всё, что приходит в голову. Например: «Мне плохо, жизнь не удовлетворяет, все вокруг виноваты в моем состоянии. Сам виноват, что так случилось… Больше так не хочу… Что сделать, чтобы это изменить? (А дальше вы начинаете искать причину и придумываете, как исправить положение, депрессия отступает)

Обычно депрессивное состояние связано с чем-то, чего вам в жизни не хватает, не устраивает, попытайтесь понять, что это и сделать, хоть один шажок, чтобы это исправить.

Вам может быть интересно

Все статьи
Комментарии (0)
    Написать комментарий