Ученые признали депрессию заразным заболеванием / Тематические статьи / Статьи / Эголюция
Консультация и запись через On-line заявку или по телефонам:
Записаться
Блог

Ученые признали депрессию заразным заболеванием

Изображение отсуствует

Как известно, депрессия это такое состояние, при котором человек достаточно длительное время прибывает в угнетенном состоянии, без проявления какого либо желания к активной деятельности. Обычно депрессия чаще появляется и развивается у тех, кто склонен воспринимать происходящие вокруг них события как результат неких факторов, которые они изменить не могут в виду своей ущербности.

Всемирная организация охраны здоровья в 2012 году обнародовала данные о том, что в мире около трехсот пятидесяти миллионов человек страдают от депрессии. Хотя, по данным статистики, хотя бы один раз в жизни каждый сталкивался с этой болезнью.

Как было установлено, работниками Университета Нотр-Дам в США, тот образ мысли, который способствует погружению людей в депрессивное состояние, является заразным для их окружения. Но как только человек попадает в другую среду общения и лишается влияния негативных эмоций, его психическое состояние вновь приходит в норму.

Испытуемыми в эксперименте стали 206 студентов, живущих парами. Изначально было выяснено, в какой степени каждый из испытуемых был склонен к депрессии. По прошествии трех месяцев, был проведен сравнительный анализ. И оказалось, что те студенты, которые провели это время в компании склонных к депрессии соседей, начали проявлять ту же угнетенность и подавленность, а вот те, кому в компаньоны достались жизнерадостные и веселые индивиды, начали проявлять к жизни более позитивный интерес.

Через шесть месяцев учеными был проведен повторный анализ, который подтвердил правдивость первых результатов. Таким образом, было доказано, что депрессия все-таки является заразным недугом. Также можно сделать вывод, что степень самой депрессии не является постоянной, а может варьироваться в зависимости от перемены обстоятельств и окружения.

Как отмечают психологи, чаще всего люди подвержены депрессии весной. Лучше всего в такие периоды помогает физическая нагрузка, так как во время этого в организме вырабатывается эндорфин, так называемый «гормон счастья». Полезно гулять перед сном, принимать контрастный душ, а на работе, во врем обеденного перерыва, почаще находится на свежем воздухе. Так же с депрессией поможет справиться активный досуг, благо в наше время вариантов проведения активного отдыха очень много. Но прежде всего, нужно научиться не принимать всерьез негативный стиль мышления окружающих и постараться смотреть на любую ситуацию с позитивной стороны.

Вам может быть интересно

Все статьи
Комментарии (0)
    Написать комментарий