Детство и внутренний ребенок / Тематические статьи / Статьи / Эголюция
Консультация и запись через On-line заявку или по телефонам:
Записаться на прием
117648 Москва, мкр. Чертаново Северное д.2 к.201
Блог

Детство и внутренний ребенок

Изображение отсуствует

С детства нас деструктивно приучают к тому, что во все мечты реальность внесёт свои коррективы. Поэтому, когда мы встречаем человека, чей образ хоть на шажок оказывается ближе к нашим Идеалам, мы сами начинаем шевелиться ему навстречу. Мужчина уже не остается в пассивной позиции, созерцая, как жена и любовница грызут друг друга. Он сам инициирует нужные ему перемены. Иными словами, серьезно раскачать семейную лодку имеют шанс те, кто на шаг ближе к идеалу, чем настоящие партнеры. Причем, Идеал может быть связан как с профессиональной деятельностью, так и с особенностями внешности, линией поведения, увлечениями и т. д. К тому же, под влиянием импринтинга таких Идеалов также может быть несколько.

 

Внутренний ребенок - это основа, на которую навешиваются все остальные субличности в процессе гендерной социализации. И внутренние Женщины эти ваши, и внутренние Мужчины, и внутренние Взрослые, и Матери с Отцами, да простят меня последователи Юнга и Фрейда с его призраками половых органов. А если нет - не велико расстройство. Чтобы понять, кто есть другой человек и какую роль он занимает в твоей жизни - тот же Родитель - нужно сначала понять, кто есть ты сам и где проходят твои физические и психические границы, то есть сначала каждому человеку предстоит узнать, что он всего лишь Ребенок в этом мире.

 

Что же делать, чтобы однажды не догонять уходящий поезд?

 

Как Внутренний Ребенок может укрепить отношения?

 

Для того, чтобы ответить на этот вопрос, нужно вспомнить, что ведущей деятельностью детей дошкольного возраста является игра. И Внутренний Ребенок всегда хочет играть. В идеале внутренний Взрослый нужен нам для того, чтобы, обладая возможностями взрослого человека, удовлетворять желания внутреннего Ребенка. Но суровая реальность затягивает, и человек в своем самовосприятии срастается с маской Взрослого ради взрослого.

 

Вспомните, как вы играли в раннем детстве и по каким критериям выбирали себе друзей по игре? Кто вообще становился нашим другом? Да тот, кто умел играть и причем делал это так, чтобы процесс игры всем приносил удовольствие.

 

Другая особенность детского восприятия - отсутствие критичности мышления. Способность к критике только начинает формироваться, поэтому, когда один друг говорит другому: «А давай убежим далеко-далеко на ночном поезде?» - тот с радостью соглашается.

 

Какие итоги из этого можно вывести?

1. Идеально, если ваши детские увлечения совпадают, и вы можете взаимодействовать друг с другом в процессе игры. Но, как правило, более жизнеспособной оказывается другая схема: один из участников отношений подстраивается под другого, если имеет к занятию хоть малейший интерес. Это подойдет не всем, потому что, если человек имеет свои увлечения, он будет поставлен перед необходимостью пожертвовать временем, отведенным на свои хотелки, чтобы использовать его для укрепления отношений.

 

2. Не будьте постоянно занудным Взрослым, вспомните, что у вас тоже есть Внутренний Ребенок. Поддержите инициативу игры.

 

3. Поговорите о детстве. Узнайте, что впечатлило вашего партнера, каковы были его мечты, устремления и разочарования того периода. Возможно, вам удастся напасть на след запечатления, а это очень ценная информация. С импринтингом работает еще и такая штука: если с раннего детства у нас в памяти отпечатался образ определенного человека как оказавшего нам помощь, то встречая во взрослой жизни похожих по типажу людей, мы заранее выделяем им большой кредит доверия. Как правило, это иррациональное побуждение, идущее изнутри подсознания и не имеющее ничего общего с реальным положением дел. Аналогично мы воспринимаем образы людей, казавшихся нам в детстве настоящими Злодеями.

 

4. Важно: нормализовав отношения по субличности Внутреннего Ребенка, вы получаете хороший шанс гармонизировать вообще все сферы вашей с партнером жизни. Потому что Внутренний Ребенок - это база для восприятия всех остальных образов. Как бы красив ни был человек, секс с ним приедается через год-два. А вот попробуй найди ту, кто будет играть с тобой в машинки или поезда!..

 

Вам может быть интересно

Все статьи
Комментарии (0)
    Написать комментарий