Что делать, если вы родители подростка? / Тематические статьи / Статьи / Эголюция
Консультация и запись через On-line заявку или по телефонам:
Записаться на прием
117648 Москва, мкр. Чертаново Северное д.2 к.201
Блог

Что делать, если вы родители подростка?

Изображение отсуствует

Ваш ребёнок – подросток! Поздравляем! Ваш ребёнок готовится сделать шаг во взрослую жизнь! Если в предыдущие этапы развития вам удалось выстроить эмоциональную связь и доверие, то, скорее всего, всё у вас пройдёт успешно и благополучно.

Однако подростковый возраст чаще всего связан с «накалом страстей» и напряжением в отношениях.

Что нужно помнить в этот период?

Подростковый кризис задуман природой. Главная задача этого периода – отделиться от родительской семьи. Сформировать зрелый взгляд на родителей, мир, самого себя.

Возможны всплески агрессии и это нормально.

Подростковые капризы. Топанье ногами, кидание предметов, внезапные слёзы - всё это способы справиться с внутренним эмоциональным напряжением.

При возникновении проблемы не вычитывайте, не читайте морали. Лучше занять конструктивную позицию: «Давай вместе подумаем, что мы можем сделать!».

При порывах подростка к самоутверждению, взятию ответственности – поощряйте. Демонстрируйте своё уважение к его индивидуальности.

Если у вас возникают проблемы в общении с подростком, то обращайтесь к Инне Илларионовой - семейному психологу. Кроме большого опыта работы с подростками, Инна ещё и мать 4-х сыновей.  Записывайтесь на консультацию, для этого заполните форму заявки на нашем сайте https://ego-lution.ru/specyalisty/illarionova/

Вам может быть интересно

Все статьи
Комментарии (0)
    Написать комментарий