Пять шагов к гармонии внутреннего мира / Тематические статьи / Статьи / Эголюция
Консультация и запись через On-line заявку или по телефонам:
Записаться на прием
117648 Москва, мкр. Чертаново Северное д.2 к.201
Блог

Пять шагов к гармонии внутреннего мира

Изображение отсуствует

Отношение человека к окружающему миру и себе формируется и меняется на протяжении всей жизни. Но в какой-то момент можно обнаружить, что ты стал сам себе безразличен. Тогда наступает апатия или даже депрессия. В такой момент возникает ряд вопросов. Как изменить отношение к себе и к жизни? Как отыскать пути, чтобы внутренний мир стал уравновешенным? Психологи рекомендуют предпринять для выхода из этого кризиса всего пять шагов.

  • Заняться своим здоровьем

Иногда случаются периоды в жизни, когда чрезмерные нагрузки, болезни, появление ребенка не оставляют времени на сон и еду. Ежедневное нормальное питание должно стать правилом! Стоит пересмотреть, насколько правильны собственные привычки – это достаточно просто, представив, что с таким вопросом обратился кто-то из друзей, а потом последовать собственному совету.

  • Мысленно представить себе свой духовный идеал

Под духовным идеалом подразумевается личность, которой человек всегда надеялся стать, с которой постоянно вел внутренние беседы. Можно вспомнить, кем восхищались в детстве. Возможно, это будет заботливая и добрая тетушка, на которую так хотелось быть похожей, когда вырастешь. Может быть, в детстве вызывали восхищение люди, полные глубокой веры. Но обрести внутренний покой можно, просто придерживаясь общечеловеческих добродетелей: быть честной, доброй, справедливой. Стремление к правильным поступкам воспитывает духовность.

  • Избавиться от чувства вины и гнева

Пережевывание прошлых обид только разрушает личность, нарушает внутреннюю гармонию, наносит вред здоровью. Действенный способ успокоиться – поймав себя на негативных воспоминаниях или рассказе о них, немедленно мысленно «переключиться» на что-то позитивное.

  • Создавать жизнь, приносящую моральное удовлетворение

Вместо сожалений, что чего-то не делаешь, но любишь это, нужно найти способ выполнить свое желание. Бросить работу, чтобы профессионально заняться живописью, пением, фехтованием, получится вряд ли. Но всерьез заняться своим хобби и найти единомышленников, которые поддержат и помогут - абсолютно реально. А критиканов своего поведения просто игнорировать.

  • Перестать пытаться стать совершенством

Все идеально сделать невозможно. Когда сожалеешь о не сделанном или выполненном несколько не так, как хотелось бы, ускользает сегодняшний мир. Чтобы обрести внутреннюю гармонию, вместо выдвижения претензий самому себе, лучше относиться к своим поступкам с юмором – посмеяться, обнаружив, что нет сил удержаться от очередного пирожного, поймав себя на излишнем усердии, не нужным в данный момент.

Комплексное исследование психологического состояния человека с целью наиболее полного раскрытия внутренних потенциалов во всех сферах жизни и составления программы наиболее продуктивного взаимодействия со специалистами предлагает Центр психологии «Эголюция». Если вы хотите узнать о возможностях, которые предлагают наши психологи для клиентов, предлагаем заполнить анкету «Психодиагностика».

Дополнительная информация по теме:

Психолог для ребенка в центре "Эголюция" - мы поможем.

Вам может быть интересно

Все статьи
Комментарии (0)
    Написать комментарий