Глубина и загадочность фиолетового цвета / Тематические статьи / Статьи / Эголюция
Консультация и запись через On-line заявку или по телефонам:
Записаться на прием
117648 Москва, мкр. Чертаново Северное д.2 к.201
Блог

Глубина и загадочность фиолетового цвета

Изображение отсуствует

Фиолетовый цвет идет самым последним в цветовой радуге и имеет саму короткую длину волны, которую способен воспринимать человеческий глаз. Фиолетовый имеет наибольшую частоту колебаний, при этом отношение частот красного и фиолетового цветов примерно равно 1 к 2. То есть, воздействие фиолетового цвета на человека более высокочастотно, чем остальных цветов, а особенного красного.

Фиолетовые тона по своему воздействию на человека не просты, поэтому многие люди не могут спокойно воспринимать эти оттенки, и редко кто использует в повседневной жизни этот непростой цвет. Фиолетовый ассоциируется с мистикой, тайной, эзотерическими знаниями и глубиной ощущений. Этот цвет не часто встретишь в природе.

Фиолетовые краски способствует развитию артистизма и чувствительности, повышает восприимчивость человеком окружающего, обостряет восприятие. Также с помощью фиолетовых оттенков можно оказывать благотворное воздействие на психику людей, страдающих нервозностью, проявлениями вегето-сосудистой дистонии, для устранения симптомов паники и тревоги.

Применение фиолетовых цветов не рекомендуется в детских комнатах, а также в одежде для детей, поскольку может оказывать на них тяжелое воздействие. Элементы фиолетовых цветов можно применять в спальных комнатах, или комнатах для отдыха и развлечений, но полностью оформлять помещение фиолетовым цветом не рекомендуется. Тёмно-фиолетовые оттенки дают ощущение богатства и роскоши, но могут создавать напряжение и ощущение мрачности. Угнетающе на нервную систему будут воздействовать фиолетовые цвета, если их используется в интерьере довольно много. Лучше применять подходящие сочетания с использованием других более светлых и жизнерадостных цветов, или разбавленный фиолетовый, доходящий до сиреневого.

В психологии считается, что фиолетовые тона увеличивают чувствительность и сентиментальность. Также есть наблюдения, полагающие, что фиолетовые цвета любят те, кто склонен к мистицизму или уходу в себя. Для внесения ощущения интриги и таинственности можно применять в одежде оттенки фиолетового. Но слишком много этого цвета в гардеробе может вызвать у окружающих впечатление отстраненности и безразличия. Поэтому гардероб стоит подбирать разных цветов, учитывая их совместимость между собой.

Автор - Золотова Камилла

Дополнительная информация по теме:

Услуги психолога в Москве - выгодно и эффективно.

Вам может быть интересно

Все статьи
Комментарии (0)
    Написать комментарий