Почему грусть – это не всегда депрессия / Тематические статьи / Статьи / Эголюция
Консультация и запись через On-line заявку или по телефонам:
Записаться на прием
117648 Москва, мкр. Чертаново Северное д.2 к.201
Блог

Почему грусть – это не всегда депрессия

Изображение отсуствует

Депрессия – это вполне конкретный медицинский термин. Но в последнее время этим термином стали описывать разные состояния. Иногда люди говорят, что у них депрессия, когда испытывают лёгкую хандру.

Почему грусть это не всегда депрессия?

Депрессия сочетает в себе комплекс признаков – это не просто снижение настроения. Депрессия может быть временной, например, в связи с  потерей близкого человека. Депрессия также может быть симптомом некоторых физических заболеваний и побочным эффектом некоторых препаратов.

Депрессия сопровождается потерей аппетита, потерей жизненных сил, отсутствием желаний, бессонницей, заторможенностью.

Депрессия в настоящее время считается самой распространённой психической болезнью мира!

К депрессии более предрасположены перфекционисты, люди с нестабильной самооценкой, зависимые от мнения окружающих. Также есть и социальные факторы, которые влияют на развитие депрессии. Культ успеха, благополучия и глянцевой красоты заставляет человека постоянно гнаться за достижениями, сравнивать себя с другими, что приводит к депрессии.

Если вы заметили у себя первые признаки или предрасположенность к депрессии, рекомендуем сразу же обратиться за помощь к специалисту. На нашем сайте вы сможете подобрать психолога по душе https://ego-lution.ru/pomosch/specyalisty/

Вам может быть интересно

Все статьи
Комментарии (0)
    Написать комментарий