Хорошо ли быть в общении избирательной / Тематические статьи / Блоги / Эголюция
Консультация и запись через On-line заявку или по телефонам:
Записаться на прием
117648 Москва, мкр. Чертаново Северное д.2 к.201
Блог

Хорошо ли быть в общении избирательной

Изображение отсуствует

Круг общения обычно у разных людей очень различается. У кого-то он очень широкий, и включает все «прослойки», у других он ограничивается парой-тройкой близких друзей и родственников. Как правило, диапазон контактов определяется самим человеком. Но как все же поступать правильно: «притягивать» к себе как можно больше людей или ограничиваться в выборе? Этот вопрос не менее серьезный, чем желание купить новый авто. Выбор – всегда дело сложное.

Посмотрев в социальные сети, можно обнаружить у многих «в друзьях» сотни людей. Но популярность личности можно поставить под вопрос, потому что большинство из них он даже и не знает толком.

По утверждению психологов, относительно тесные отношения каждый может поддерживать максимально с пятью другими людьми. Остальные контакты имеют периодический характер, так что все остальные – просто знакомые. Часто в их число включают даже тех, с кем сталкивались лишь однажды, а то и вовсе никогда. Ведь запрос на добавление в друзья от незнакомого человека стал уже нормальным явлением. Но в чем смысл?

Так и в жизни. Общение должно быть с теми, кто реально интересен и полезен. Тратить своё бесценное время и энергию на пустое не стоит, для них можно найти лучшее применение. Хотя большой круг друзей-приятелей является, скорее всего, иллюзией. Даже самая коммуникабельная личность не имеет, порой, вообще близких друзей. По факту такое общение ограничено пустыми разговорами или какими-то совершенно бесполезными и неинтересными встречами, а в трудный момент некому протянуть руку помощи или хотя бы излить душу.

Но и необщительность, с другой стороны, вызывает обычно отрицательную реакцию. Отказ от встречи за чашкой чая или проведения времени вместе чаще воспринимается как проявление высокомерия или неуважения. Хотя человек может быть по сути своей интровертом и не быть готовым к проявлению общительности. Или же у него просто проблемы, и ему не до общения.

А, порой, банально сложно найти общие темы для разговоров. Итак, каждый решает для себя сам: притягивать всех к себе или «фильтровать» свое окружение. Причем каждый из вариантов имеет как достоинства, так и недостатки. Общаться следует так, чтобы было самому комфортно, не стоит распаляться на ненужное общение, написание сообщений и встречи. По настоящему близкие люди все равно останутся рядом с вами.

Комментарии (0)
    Написать комментарий