Как найти идеал? / Тематические статьи / Статьи / Эголюция
Консультация и запись через On-line заявку или по телефонам:
Записаться на прием
117648 Москва, мкр. Чертаново Северное д.2 к.201
Блог

Как найти идеал?

Изображение отсуствует

Что такое идеал? Часто мы, листая модные глянцевые журналы, сравниваем себя с придуманными стандартами, смотрим на других людей и стараемся оправдать их ожидания. Мы очень заботимся о том, что скажут о нас люди, да и сами внимательно следим: в чем пришла подруга, кто у нее муж и как он выглядит. Мы забываем о том, что на самом деле важно.

Неужели и правда решающее значение имеет то, в чём ходит ваш любимый? Да, в стареньком сером пальто и прошлогодних ботинках. Но ведь костюм и обувь легко сменить. А вот душу – нет. Человек рождается со своим индивидуальным внутренним миром, характером, привычками. И под самым невзрачным платьицем может прятаться нежная, интересная натура и широкая душа, которая своим присутствием изменит ваш мир. Ведь не всегда фотография актрисы и её роли в кино совпадают с тем, что она из себя представляет в реальной жизни.

Да, есть люди «напоказ». Это не хорошо и не плохо. Просто они такие. А есть другие — те, у кого сокровища не на витрине, а на складе. И ключ от него дадут они не каждому. И не у каждого есть талант рассмотреть эти сокровища, как не каждый отличит бриллиант от хорошо обработанного горного хрусталя.

Мы примеряем на себя маску, привыкаем к какой-то общественной роли, а потом не можем выйти из образа, не замечая при этом самое доброе и нежное отношение тех людей, которые находятся рядом с нами. А самое главное – теряем драгоценное время на то, чтобы не быть, а казаться. Время, которое можно использовать для любви, радости и счастья.

А может быть, стоит посмотреть на себя со стороны? Не завышаем ли мы свою самооценку? Может быть, стоит обратить внимание на индивидуальность и душу человека, на его интересы, на его умения и отношение к окружающим и на то, как он/она может украсить вашу жизнь?

Ведь вы хотите найти спутника в жизни, а не «красивую куклу» или «толстый кошелек». Хотя кто-то именно таким видит свой идеал. Ну и что, что «красивая кукла» двух слов связать не может, и что «толстый кошелек» – хам. Каждый сам для себя выбирает свой идеал. В погоне за ним вы просто можете незаметно пропустить «своего человека» и остаться наедине со своим нарисованным «киношным» образом. Самое главное не забывайте, что у вас одна жизнь, и она быстро пролетает. Подумайте: с кем вы хотите её провести?

Вам может быть интересно

Все статьи
Комментарии (0)
    Написать комментарий