Как отговорить женщину от аборта / Тематические статьи / Статьи / Эголюция
Консультация и запись через On-line заявку или по телефонам:
Записаться на прием
117648 Москва, мкр. Чертаново Северное д.2 к.201
Блог

Как отговорить женщину от аборта

Изображение отсуствует

Решившаяся на аборт женщина вряд ли будет остановлена моралистами, говорящими, что аборт — это убийство. Широко эксплуатируемое чувство вины доказывает свою несостоятельность: Во-первых, женщина ничего не расскажет моралистам, чтобы они её не донимали. Во-вторых, если допустить, что под давлением моралистов она откажется от аборта, ведь те проблемы, которые она видела в рождении ребенка, никуда не денутся.

Женщина поддастся на давление моралиста, но родив, будет жить в тяжелейшем психическом расстройстве. Вероятный исход: суицид на почве безысходности или гнев на ребенка, который будет морально задавлен. Конечно, можно говорить о том, что лучше уж так, чем аборт.

Но зачем действовать именно так, если есть другие пути. Решиться на аборт тяжело. Чувство вины на женщине итак лежит тяжелым бременем. Резюмирую, что увеличение давления на чувство вины — малоэффективно. В большинстве случаев те проблемы, из-за которых женщина идет на аборт, надуманные.Задача, даже долг окружающих — помочь женщине понять, что проблемы её действительно надуманные. Конечно, каждая решившаяся на аборт женщина думает о том, что её-то проблемы таковы, что иного выхода нет. Но найти выход можно всегда.

Очень большой вред, даже пропаганду, несут те моралисты, которые порицают 16-ти летних рожениц, матерей одиночек. Современное общество считает, что ребенка необходимо обеспечивать и необеспеченному человеку не стоит ребенка заводить — и это одна из проблем, по которой женщины идут на аборт. Учитывая, что обеспеченность понятие относительное и денег всегда не хватает, мы получаем, что в более зацикленных на деньгах "цивилизованных" сообществах, количество абортов больше.

Детей рожают и более бедные люди, чем женщина, решившаяся на аборт — вот что надо сказать той женщине, которая видит проблемы с тем, как же она прокормит своего ребенка. Прокормит. А моралистам, тратящим время и деньги на то, чтобы показать, что аборт - убийство, советуем помогать лучше потерявшимся (решившимся на аборт) женщинам советом и участием.

Дополнительная информация по теме:

Индивидуальная сессия: истоки доверия

Вам может быть интересно

Все статьи
Комментарии (0)
    Написать комментарий