Как запомнить сон / Тематические статьи / Статьи / Эголюция
Консультация и запись через On-line заявку или по телефонам:
Записаться на прием
117648 Москва, мкр. Чертаново Северное д.2 к.201
Блог

Как запомнить сон

Изображение отсуствует

Для начала практики нужно прекрасно высыпаться. Если с этим возникают проблемы и приходится просыпаться и бежать сразу на работу или учебу, то здесь нужно выбрать что важнее, и если весы перевешивают в сторону изучения осознанных снов, то стараться ложиться спать пораньше. Организм человека устроен так, что чем дольше он спит, тем длинней наступает БДГ фаза.

Та самая фаза сна, в момент которой увеличивается возможность достижения осознанных снов, и запоминаются обычные сновидения. Отсюда следует, что если человек не досыпает или просыпается ночью, то шансы запомнить свои сны в дневник стремительно снижаются до нуля. И поэтому, если уж выбор сделан на то, чтобы научиться осознавать себя во сне, то нужно стараться высыпаться. Отдохнувшему человеку легче запомнить сон и проще подниматься с постели, чтобы зафиксировать его в дневник.

Следующим важным условия является мотивация. Перед сном нужно задать четкое намерение проснуться и тут же приняться за записи сновидений в дневник. Это может быть обычная установка перед сном: "Сейчас я ложусь спать, а как только встану, то тут же запишу, что мне приснилось! " И проделать это, а не продолжать валяться в кровати, пока не надоест или придется бежать делать какие-то дела. Еще важным моментом является то, что если уж удосужилось проснуться ночью, и запомнился какой-то сон, то лучше сразу записать его в дневник, а не откладывать это до утра. В крайнем случае, записать какие-то главные события, если уже очень сильно хочется спать. Нужно выработать у себя привычку после пробуждения сразу вспоминать, что я видел во сне и тут же приниматься вести дневник сновидений. Здесь главное не делать ничего лишнего, чтобы не спугнуть «правильные» мысли. То есть, не бежать сразу в туалет или за стаканом воды, и лучше даже не вставать с постели, а сразу все записывать.

Если же таких мыслей нет, и ничего не удается вспомнить, то можно полежать некоторое время в постели, постараться принять ту позу, в которой снилось сновидение, и быть может, память вернется. Если же появились какие-то мысли, то тут же постараться ухватить хотя бы одну, за которой может потянуться вся цепочка событий и вспомнится все сновидение.

Случается, что вести дневник сновидений получается очень медленно и не удается в течение долгих дней припомнить хотя бы один сон. Не стоит отчаиваться – со временем все должно получиться! Достаточно запоминать хотя бы один сон за ночь, и тогда рано или поздно удастся испытать осознанные сны или их появление увеличится.

Вам может быть интересно

Все статьи
Комментарии (0)
    Написать комментарий