Характер оценочных предубеждений / Тематические статьи / Статьи / Эголюция
Консультация и запись через On-line заявку или по телефонам:
Записаться на прием
117648 Москва, мкр. Чертаново Северное д.2 к.201
Блог

Характер оценочных предубеждений

Изображение отсуствует

Во-первых, влияет ассоциируемый с мужским или женским полом вид профессиональной деятельности. В целом, мужчинам чаще отдается предпочтение в традиционно мужских профессиях, а женщинам — в традиционно женских.

В одном из исследований профессиональным консультантам по персоналу предлагалось оценивать резюме кандидатов, претендующих на такие традиционно мужские виды работы, как продавец автомобилей, такие традиционно женские виды работы, как офисный менеджер, и такие нейтральные виды работы, как портье в мотеле.

Мужчины, претендовавшие на «мужские» работы, чаще воспринимались как более квалифицированные, способные достичь больших успехов и получали большее число рекомендаций по найму.

В отношении женских видов работы более благоприятные оценки получали женщины. В отношении нейтральных видов работы мужчины и женщины получали примерно равные оценки. В другом исследовании изучалось, как наниматели оценивают кандидатов-мужчин по сравнению с кандидатами-женщинами.

Студенты колледжа работали в группе, задачей которой было отвечать на телефонные звонки по объявлениям о рабочих вакансиях, опубликованным в местной газете.

Одни из вакансий относились к традиционно мужским профессиям (водитель автобуса, стажер-менеджер, охранник), а другие — к традиционно женским (секретарь, домашняя работница, ассистент стоматолога). Ни одна из них не предусматривала необходимости высшего образования. Для каждой требовались мужчины и женщины примерно с равным уровнем квалификации.

Как бы отреагировали наниматели на кандидатов-мужчин и женщин на эти вакансии? Проявлением гендерных предубеждений считались ситуации, когда «подходящий по полу» кандидат приглашался на собеседование, а «не подходящий по полу» не приглашался.

Например, в одном случае женщине, кандидату на участие в программе обучения ресторанному менеджменту, было указано на отсутствие необходимой квалификации, поскольку у нее за плечами имелось лишь 2 года обучения в колледже и отсутствовал опыт руководящей деятельности. Однако мужчина точно с такими же данными был приглашен на собеседование.

В целом было отказано 28% женщин, претендовавших на «мужские» вакансии, и 44% мужчин, претендовавших на «женские». Это говорит о существовании серьезных гендерных предубеждений в отношении различных профессий. В данном исследовании такие предубеждения гораздо сильнее проявлялись в отношении мужчин по сравнению с женщинами.

 

Вам может быть интересно

Все статьи
Комментарии (0)
    Написать комментарий