Перестать сравнивать себя с другими и просто быть собой

Откуда берётся этот идеал и вообще существует ли он? Для чего нужно сравнение одних людей с другими, что оно дает?
Родители, конечно же, исходят из благих побуждений, ставя в пример своему ребенку других детей, которые сумели добиться большего. Они думают, что от такого сравнения ребенок испытает чувство, которое его будет подвигать к достижениям. Но часто это не так.
Ребёнок от сравнения может не только не ощутить азарт достижений, но и совсем впасть в апатию, чувствуя себя не достойным. Чтобы достигать чего-то, человек прежде всего должен иметь мотивацию. А какая мотивация может быть у ребенка, если его хотят научить, к примеру, завязывать шнурки на ботинках?
Для того чтобы мотивировать, нужно найти то, чего ребенку действительно нужно, чего он сам желает. Тогда можно подобрать те способы, при которых ребенок захочет осваивать новое дело.
Кроме того, родители часто не видят уникальности своих детей, а пытаются через них реализовывать свои личные мечты. Тогда уж у ребенка точно не будет никакой мотивации к достижению целей. И никакое сравнение с другими здесь не поможет.
Рекомендация здесь одна – находите в своих детях и своих родных уникальность, показывайте им обнаруженное! А дальше они уже сами найдут путь, как добиться того что им действительно нужно!
Вам может быть интересно
Для начала нужно сосредоточиться на себе, только на себе. Прежде чем углубляться обратно в водоворот событий, прежде чем искать себе нового партнера – нужно посмотреть внутрь себя, сосредоточить внимание на своих желаниях.
Привычки образуются очень быстро. Даже к плохим условиям мы привыкаем. Привычное положение вещей становится для нас нормой. Иногда мы просто не догадываемся, что жизнь может идти по-другому.
Читать дальше
Песочная терапия похожа на дайвинг! При помощи образов, символов, рождающихся при работе с песком, мы погружаемся всё глубже в себя. Чем дальше мы продвигаемся, тем больше открываем удивительный мир своего бессознательного.
Читать дальше