Подросток и психологическая власть / Тематические статьи / Статьи / Эголюция
Консультация и запись через On-line заявку или по телефонам:
Записаться на прием
117648 Москва, мкр. Чертаново Северное д.2 к.201
Блог

Подросток и психологическая власть

Изображение отсуствует

Психологическая власть – это психологическое влияние, которое можно оказывать на кого угодно: подростка, мужа, жену. Обычно она достигается манипулированием и давлением на чувство вины.

Установить психологическую власть над маленьким ребёнком – он идеализирует своих родителей. Подросток – это уже совсем другое дело.

Подросток бунтует! Своим неповиновением он отстаивает себя, свою жизнь, свои решения.

Влиять на подростка можно, но только если он добровольно откроется вам. Для этого нужно доверие, чувство безопасности, а не угрозы, запугивание и манипуляции.

Что для этого нужно?

Создавайте поле отношений. В вашем поле отношений должно быть много места для душевной близости, эмоциональной связи. Для этого нужно постоянно над этим работать: организовывать совместный досуг, расширять общение, интересоваться новым вместе.

Если у вас возникают проблемы в общении с подростком, то обращайтесь к Инне Илларионовой - семейному психологу. Кроме большого опыта работы с подростками, Инна ещё и мать 4-х сыновей. Записывайтесь на консультацию по телефону +7 (495) 310 65 94 или заполните форму заяви на нашем сайте https://ego-lution.ru/specyalisty/illarionova/

Вам может быть интересно

Все статьи
Комментарии (0)
    Написать комментарий