Знаете ли вы, что польза от практики медитации научно доказана? / Тематические статьи / Статьи / Эголюция
Консультация и запись через On-line заявку или по телефонам:
Записаться на прием
117648 Москва, мкр. Чертаново Северное д.2 к.201
Блог

Знаете ли вы, что польза от практики медитации научно доказана?

Изображение отсуствует

Восточные практики концентрации учат человека полному мысленному погружению в текущий момент, в то самое пресловутое «здесь и сейчас».
Психологи уже длительное время исследуют с научной точки зрения процесс медитации – то, что происходит с нашим мозгов во время медитативных техник. Медитативные техники из буддийских практик были адаптированы и впервые применены в качестве терапии стрессовых состояний Джоном Кабат-Зинн.

С тех пор они являются неотъемлемой частью других терапий третьей волны: Когнитивной терапии, основанной на концентрации (Mindfulness-Based Cognitive Therapy), Диалектической поведенческой терапии (Dialectical Behaviour Therapy), Терапии принятия и обязательств (Acceptance And Commitment Therapy) (Kang, Whittingham, 2010).

Исследования лаборатории нейровизуализации человека Технологического университета Вирджинии указывают на то, что буддийские медитации и практика концентрации затрагивают области мозга, которые способствуют рациональному, а не эмоциональному принятию решений. То есть, практикуя медитацию, человек обучает свой мозг делать лучший выбор в определенной ситуации (Kirk, et al., 2011).

Практикуя медитацию, человек становится умнее и спокойнее.

А как вы умеете медитировать? Как относитесь к практике медитации? Делитесь в комментариях! Нам интересно знать ваше мнение.

Вам может быть интересно

Все статьи
Комментарии (0)
    Написать комментарий