Помощь профессиональных психологов / Тематические статьи / Статьи / Эголюция
Консультация и запись через On-line заявку или по телефонам:
Записаться на прием
117648 Москва, мкр. Чертаново Северное д.2 к.201
Блог

Помощь профессиональных психологов

Изображение отсуствует

В силу того, что современный темп жизни очень высок, люди ежедневно сталкиваются сложными ситуациями, с какими-либо проблемами, которые не всегда можно решить самому, порой бывает так непросто найти подходящий выход из затруднительного положения! Стрессовые ситуации, с которыми психика человека не смогла справиться, становятся психологическими травмами, так называемыми душевными ранами. На теле любого человека бывают царапины, ушибы и раны, которые люди стараются забинтовать, залечить.

И уже только, когда они заживут, человек снова позволяет телу вступать в контакт с реальностью. С психикой, душой человека нужно обращаться точно также бережно. Казалось бы, нет ничего проще, если болит зуб, необходимо идти к стоматологу, сломал руку – это к травматологу, перестал работать чайник – обращайся в ремонт бытовой техники, а куда нужно идти, если болит душа? В подобных ситуациях, зачастую люди идут к лучшему другу или подруге, и за бокалом вина изливают ему душу. Правда, далеко не всегда подобный способ решения проблем оказывается какое-то положительное действие. Поэтому крайне важно в любой стрессовой ситуации вовремя обратиться за помощью к профессиональному психологу и обсудить с ним все интересующие вопросы. Не полученный вовремя ответ и незаживающая психологическая травма могут привести к самым плачевным результатам.

В первую очередь, необходимо оговориться, что психолог – это не психиатр, к нему обращаются самые обыкновенные, здоровые люди, находящиеся в затруднительной жизненной ситуации. К психологу идут не нытики и слабаки, а те люди, у которых болит душа, никто же не называет слабаком того человека, который идет, к примеру, к стоматологу. Ни в коем случае нельзя заниматься самоанализом и самому пытаться решить свою проблему так же, как и невозможно вырезать самому себе аппендицит. Другими словами, порой человек и в самом деле нуждается в помощи профессионала. Психологи – это такие же люди, которые просто обучались тому, каким образом правильно оказать психологическую помощь.

Работа с душевной проблемой клиента проводится не только во время её обсуждения. Психологом во время беседы применяются разнообразные техники, которым он специально обучался, к примеру, телесно-ориентированная терапия, арт-терапия и многие другие. Подобная работа подразумевает собой безопасность клиента, все разговоры, вся информация, которая во время консультации оглашалась, строго конфиденциальна, другими словами, о том, что человек обратился со своими проблемами к психологу, не узнает никто.

Психолог не разглашает эту информацию, он только помогает людям избавляться от многих душевных проблем. Компетентный специалист просто помогает человеку, попавшему в тяжелую жизненную ситуацию или переживающему в данный момент кризис, вместе найти самое эффективное и действенное решение проблемы, оказывает ему моральную поддержку. Не обратившись вовремя к психологу, можно только усугубить проблемы, а также травмировать и искалечить свою психику.

Комплексное исследование психологического состояния человека с целью наиболее полного раскрытия внутренних потенциалов во всех сферах жизни и составления программы наиболее продуктивного взаимодействия со специалистами предлагает Центр психологии «Эголюция». Если вы хотите узнать о возможностях, которые предлагают наши психологи для клиентов, предлагаем заполнить анкету «Психодиагностика».

Вам может быть интересно

Все статьи
Комментарии (0)
    Написать комментарий