Какие приёмы используют нарциссические личности, чтобы манипулировать другими? / Тематические статьи / Статьи / Эголюция
Консультация и запись через On-line заявку или по телефонам:
Записаться на прием
117648 Москва, мкр. Чертаново Северное д.2 к.201
Блог

Какие приёмы используют нарциссические личности, чтобы манипулировать другими?

Изображение отсуствует

Нарциссы - прирождённые манипуляторы. Они манипулируют так же, как дышат – не задумываясь. Они не чувствуют сожалений за то, что обманывают или делают вам больно.

Когда их ловят на манипуляции, то они делают всё, чтобы запутать и унизить свою жертву.

Ниже приведены слова, которые любят использовать нарциссы:

·        «Я просто пошутил!». Эта фраза часто следует за очень подлым и унизительным комментарием. Они хотят, чтобы вы почувствовали себя униженным. Пока вам нечего сказать – они хозяева ситуации.

·        «Ты слишком всё принимаешь близко к сердцу!», «Ты слишком эмоциональный!». Если вы будете противостоять нарциссам за их грубые и принижающие комментарии, то они обязательно скажут, что вы слишком чувствительны. Эта тактика переворачивает ситуацию. Она делает из вас человека с проблемой. Нарцисс выходит сухим из воды.

·        «Я никогда этого не говорил!», «Я никогда этого не делал!». Этот приём называется - газлайтинг. Вас пытаются убедить в собственной неадекватности.

Не стоит ждать, что нарцисс одумается или изменится. Обычно, этого не происходит. Если вы часто слышите эти три фразы – стоит задуматься. Действительно ли вам так важно быть рядом с этим человеком? Возможно, стоит обратиться к психологу и выстроить здоровую дистанцию в отношениях? На нашем сайте вы сможете найти специалиста по душе https://ego-lution.ru/pomosch/specyalisty/

Вам может быть интересно

Все статьи
Комментарии (0)
    Написать комментарий