Психотерапия и психологическая помощь / Тематические статьи / Статьи / Эголюция
Консультация и запись через On-line заявку или по телефонам:
Записаться на прием
117648 Москва, мкр. Чертаново Северное д.2 к.201
Блог

Психотерапия и психологическая помощь

Изображение отсуствует

Психотерапия – система воздействий на организм человека с целью лечебного эффекта. Стоит отметить, что психотерапия это достаточно обширное понятие, имеющее различные направления. Как правило, такая процедура проводиться специалистом путем установки с пациентом глубокого личного контакта, а также применения различных медикаментозных, поведенческих и когнитивных методик.

Психотерапия может применяться как метод реабилитации, психопрофилактики, основного метода лечения и так далее. Важным условием для эффективности такого лечения служит оптимальный контакт между больным и психотерапевтом.

Свое развитие получила психотерапия в Москве и других городах России. Благодаря умению психотерапевта сопереживать и чувствовать происходит создание лечебной атмосферы, которая способствует позитивным переменам в личности этого человека.

Все внушения психотерапевта сопровождаются дружественным тоном и неоднократным повторением, что позволяет больному осознать, что ему пытаются помочь, а не навредить. Возможна также небольшая проверка степени внушаемости путем проведения специальных тестов позволяющих определять реакцию пациента на различные предметы.

Каждый человек это уникальная личность, с собственными чувствами и глубинными переживаниями, страхами и тайнами. В процессе жизни человек может утратить контроль над собственными эмоциями, утратив интерес к жизни и ее видение. Нет хорошей работы, взаимопонимания с окружающими, отношения с любимым человеком перестали приносить радость… Человеку в таком положении нужен тот, кто подскажет путь к решению трудностей. Центр психологической помощи является дверью, которая откроет путь для личности, стремящейся к полноценной жизни.

В основе работы психолога и пациента лежит проработка личностных проблем, которые не позволяют достичь эмоциональной зрелости. Психотерапевты в консультационных центрах не дают четких догм, по которым человек будет жить. Работа заключается в определении потребностей личности. Навыки, приобретенные на консультациях, помогут строить отношения в семье и с окружающими людьми, пережить кризисные моменты в жизни и найти новые смыслы.

Мы приходим в этот мир, чтобы любить, созидать, проживать полноценную жизнь со смыслом. Личность – вот главная ценность в этом мире. Утрата смысла жизни является одной из основополагающих бед, которая приводит к катастрофическим последствиям. Конфликтные ситуации и трагедии прошлого не должны определять будущее человека и преследовать его. Возврат к предыдущему опыту межличностных отношений помогает развивать правильное, здоровое отношение к самому себе и окружающим. Все мы столь индивидуальны, а наш внутренний мир весьма разнообразен.

Поэтому профессиональный психотерапевт при работе учитывает личностные особенности консультируемых. Специалисты центра готовы поделиться своими навыками, которые помогут преодолеть кризисное состояние, пережить боль утраты и найти подлинный смысл жизни.

Вам может быть интересно

Все статьи
Комментарии (0)
    Написать комментарий