Восстановить душевное равновесие помогает психологический туризм / Тематические статьи / Статьи / Эголюция
Консультация и запись через On-line заявку или по телефонам:
Записаться на прием
117648 Москва, мкр. Чертаново Северное д.2 к.201
Блог

Восстановить душевное равновесие помогает психологический туризм

Изображение отсуствует

Городское население уже успело оценить новинку в сфере туристического бизнеса – психологические туры. Это интересное направление предлагается для людей, страдающих от интенсивности жизненного ритма, рабочих перегрузок, стрессов, хронической усталости. Ведь сегодня проблемой городских жителей стали постоянные бессонницы, нервные срывы, вызванные разрушением гармонии внутри себя и ухудшением физического здоровья. Особенно этим страдают трудоголики. Для таких людей, нуждающихся в восстановлении не столько физических сил, сколько душевного равновесия был придуман новый вид туристических услуг – психологические туры.

Чем привлекает данная новинка туристов

Оказывается, стрессовое состояние прекрасно лечится «окунанием» в абсолютно непривычный для себя образ жизни, направленный на овладение новыми знаниями, эмоциями и расслабление организма. Во время психологических туров люди одновременно отдыхают и обучаются новым умениям: общению с другими людьми, регулировке внутреннего состояния, контролю эмоций и пр.

Наиболее популярными формами психологического туризма на сегодняшний день считают: восхождение на горы с помощью проводников в сопровождении психолога; отдых на курорте, совмещенный с психологическими тренингами; эко-тур, в котором люди учатся навыкам психологического существования без цивилизации, находясь в девственной природе.

Иногда турфирмы предлагают бизнес тур, скомбинированный с психологическими семинарами, чтобы занятые люди могли расслабляться после напряженного дня. Это помогает избежать хронической усталости и повышает стрессоустойчивость. А здоровые нервы, свежая голова — лучшие спутники для бизнесмена, который налаживает новые контакты, осваивает производство, поэтому должен все время быть в хорошей психической форме.

Если за такой психологический тур берутся профессионалы, то туристы не просто открывают для себя новые города, достопримечательности, запасаются на год вперед яркими впечатлениями, но и обновляют душу, открывают свои внутренние резервы, которые до этого времени никак не проявляли себя.

Очень важно, чтобы тренинговые семинары и программу медитации создавал специалист с психологическим образованием, который будет сопровождать набранную группу туристов на всем маршруте следования. Это поможет корректировать проблемы и душевное состояние каждого туриста в самый нужный для него момент и подбирать формы тренингов, учитывая наступившие изменения в настроении группы. Только профессионалы в состоянии оценить, насколько эффективным был для каждого туриста психологический тур.

После подобного отдыха человек возвращается на работу с обновленным душевным состоянием, уравновешенный и способный покорять любые вершины, заряжая всех окружающих энергией и новыми идеями.

Вам может быть интересно

Все статьи
Комментарии (0)
    Написать комментарий