С годами мы становимся умнее / Тематические статьи / Статьи / Эголюция
Консультация и запись через On-line заявку или по телефонам:
Записаться на прием
117648 Москва, мкр. Чертаново Северное д.2 к.201
Блог

С годами мы становимся умнее

Изображение отсуствует

Микеланджело начал проектировать собор Святого Петра в Риме в 72 года. Леонардо да Винчи создал "Мону Лизу", когда ему было 52. Верди написал оперу "Отелло" в возрасте 74 лет. Гете закончил свой шедевр "Фауст" в 82 года. Исследовательница и писательница Дейли Фрейя Старк стала английской шпионкой в 46 лет. В 60 она выучила турецкий и обошла пешком горный полуостров Анатолия между Черным, Средиземным и Эгейским морями. И продолжала свои походы по Непалу в 88 лет.

Ученые обнаружили, что с годами мы становимся умнее. Но только в том случае, если заботимся о нашем мозге. Мы обязательно что-нибудь забываем. Завязываем узелки и все равно забываем. Существует такая теория, что каждый день мы теряем тысячи мозговых клеток. Вы представляете, с чем мы приходим к старости?

На самом деле не так всё страшно. Ученые доказали, что можно не только терять мозговые клетки. При правильном обращении с ними можно улучшить их работоспособность. То есть с годами мы можем становиться сообразительнее и изобретательнее. Принято было думать, что ум дается с рождения. Или ты умен и остроумен - или нет.

Но! Последние открытия показали, что чем лучше вы следите за работой своего мозга, тем быстрее и качественнее он работает. Многие ученые полагают, что, слушая определенную музыку, можно стать умнее. Попробовали сначала на детях. Результаты потрясающие. После 3,6 и 9 месяцев музыкальных уроков дети стали рассуждать намного лучше. Ободренные такими результатами, исследователи решили проанализировать, что в этом случае произойдет со взрослыми. Они давали добровольцам послушать сонату Моцарта, легкую музыку и просто посидеть в тишине. Обнаружилось, что слушавшие Моцарта люди стали мыслить быстрее и тщательнее.

В наших условиях трудно выжить без хороших мозгов. Поэтому природа устроила так, что грудное молоко матери стимулирует рост мозга ребенка. Коровье молоко содержит огромное количество протеина для мускульной системы. А женское намного меньше протеина, немного жира, но огромное количество кислоты. Вместе вся эта смесь формирует мозг и нервные ткани, и все это необходимо малышу, потому что человеческий мозг продолжает развиваться в течение трех лет после рождения. Тогда как мозг теленка развивается быстро и слабо. Поэтому питание также важно для развития нашего мозга, как и его наполнение музыкой и знаниями.

Курсы арт-терапии в центре «Эголюция» в Москве – это возможность разрешить с помощью творчества внутренние конфликты, понять себя и научиться управлять своими эмоциями. Кроме позитивного психотерапевтического результата, арт-терапия является прекрасным тренингом для правого полушария, средством самоусовершенствования и способом порадовать родных и близких неординарными подарками, изготовленными своими руками.

Если вы хотите узнать о возможностях, которые предлагают наши психологи для развития своих творческих способностей, предлагаем заполнить анкету «Арт-терапия в Москве».

Вам может быть интересно

Все статьи
Комментарии (0)
    Написать комментарий