Самораскрытие у человека / Тематические статьи / Статьи / Эголюция
Консультация и запись через On-line заявку или по телефонам:
Записаться на прием
117648 Москва, мкр. Чертаново Северное д.2 к.201
Блог

Самораскрытие у человека

Изображение отсуствует

Беседа занимает важнейшее место в наших взаимодействиях. Например, когда друг признается нам в том, что детское чувство страха перед садовой поливочной машиной заставляло его обходить целые кварталы на пути в начальную школу, мы начинаем испытывать к нему большую эмоциональную близость.

Когда коллега отводит нас в сторону, чтобы сказать, что ее не было на работе не потому, что она болела гриппом, как думает большинство, а потому, что она сделала аборт, мы ощущаем ответственность за оказанное нам доверие.

Самораскрытие — специфический тип беседы, в которой мы делимся интимной информацией и переживаниями с другим человеком. Самораскрытие может стать важным шагом на пути к установлению близости.

Иногда мы сообщаем о себе факты, которые могли бы иначе остаться недоступными для слушателя — работа, которой мы занимаемся, где мы живем или то, как мы голосовали на недавних выборах. Такой тип беседы называется описательным самораскрытием, поскольку наши сведения касаются нас самих.

Иной тип беседы происходит, когда мы делимся своими личными мнениями и переживаниями — говорим о любви к другому человеку, о вине за свой лишний вес или о том, как мы ненавидим свою нынешнюю работу. Это называется оценочным самораскрытием, потому что основной акцент здесь делается на нашей личной оценке людей и ситуаций.

Мы можем доверять свои секреты другому человеку по множеству причин Например, мы могли бы поделиться с кем-нибудь своим секретом, чтобы сделать наши отношения более близкими.

Вам может быть интересно

Все статьи
Комментарии (0)
    Написать комментарий