Семейная ссора, как способ снятия эмоционального напряжения / Тематические статьи / Статьи / Эголюция
Консультация и запись через On-line заявку или по телефонам:
Записаться на прием
117648 Москва, мкр. Чертаново Северное д.2 к.201
Блог

Семейная ссора, как способ снятия эмоционального напряжения

Изображение отсуствует

При современных темпах деловой и общественной жизни любой человек неминуемо сталкивается с проблемами, неприятностями и мелкими неурядицами. Накопленный в течение рабочего дня груз негативных эмоций давит на психику и ищет выхода. В зависимости от характера человека, полученных знаний, жизненного опыта и создавшихся обстоятельств снятие отрицательного напряжения может происходить различными способами.

Не секрет, что даже спокойные, уравновешенные люди иногда раздражаются по самому пустяковому поводу, не в силах справиться с перевозбуждённой психикой. Отсюда и внезапные, возникшие казалось бы из ничего скандалы в общественном транспорте, магазинах, на улице. Скрытая за этим основная причина, остаётся не ясной окружающим и самим участникам ссоры. Часто бывает, что раздражение сбрасывается в рабочем коллективе, на подчинённых или в семье. Последнее особенно плохо именно тем, что при этом страдают наиболее близкие, родные люди.

Большое количество разводов, оправдываемое несовпадением характеров, обусловлено, прежде всего, неумением вовремя и правильно успокоить перевозбуждённые нервы. Любой пустяковый повод: немытая посуда, пересоленный суп, просроченный очиститель воздуха могут повлечь крупный скандал и разрыв семейных отношений.

Особенно страдают молодые неокрепшие пары. Романтический налёт отношений слетает в течение первого совместного месяца жизни, и если место влюблённости занимают не взаимное уважение, привязанность и симпатия, а постоянные придирки и ссоры то разрыв неизбежен. Здесь не помогут ни устроенный быт, ни общие дети.

Не редкостью являются пары, у которых «состояние войны» привычное, устраивающее обоих супругов явление. В этом случае сброс негатива на свою вторую половину воспринимается ей как обыденность, и не несёт травматизма на эмоциональном плане. Природная инфантильность менеджера, продающего холодильники, и взрывной характер школьной учительницы порой создают идеальный симбиоз, несмотря на внешнюю напряженность супружеских отношений. Но и тут существует предел, переходить который не следует.

Способность вовремя погасить зарождающийся конфликт, неожиданно сменив тему разговора, перевести всё в шутку – это умение приходит с опытом или с помощью целенаправленного изучения данной проблемы. Для снятия эмоционального напряжения подходят физические нагрузки, контрастный душ, комплекс дыхательных упражнений, любимое хобби.

Вам может быть интересно

Все статьи
Комментарии (0)
    Написать комментарий