Влияние психологии личности на формирование индивидуального стиля в одежде / Тематические статьи / Блоги / Эголюция
Консультация и запись через On-line заявку или по телефонам:
Записаться на прием
117648 Москва, мкр. Чертаново Северное д.2 к.201
Блог

Влияние психологии личности на формирование индивидуального стиля в одежде

Изображение отсуствует

Психологические особенности личности проявляются в различных аспектах его деятельности, в том числе в выборе стиля одежды. Выбор цветовой гаммы, фактуры тканей, разнообразие гардероба может характеризовать как темперамент человека, так и его текущее психологическое состояние.

Если исходить из основных типов темперамента, то можно сделать условное разделение, влияющее на выбор человеком определенных предпочтений в одежде. Стилисты в работе с клиентами придерживаются мнения, что сангвиников и холериков стоит несколько ограничивать в оформлении одеждой, тогда как меланхоликов и флегматиков – стимулировать.

Меланхолики полны нерешительности, из-за чего им трудно выделять себя одеждой. Он старается не выделяться, и может испытывать дискомфорт от новой одежды, или привлекающей внимание. Если всё же меланхолик понимает, что ему нужно выглядеть более активным, чем он бывает, то выбор выделяющей его одежды может помочь легче добиться нужного результата. Выбор более ярких оттенков по сравнению с обычной цветовой гаммой может усилить их привлекательность. Например, комфортная, красивая и сочная по цветовой гамме одежда в стиле Бохо может стать подходящим решением для женщины меланхолического типа.

Флегматики являются довольно инертными в своих проявлениях, и не только не успевают за модой, но и не слишком ею интересуются. Выбор их не многообразен, и часто почти случаен. Для такой категории людей привлечение внимания к новинкам может быть фактором, который сможет их «расшевелить» и активизировать.

Сангвиник является наиболее активным из четырех основных темпераментов, и старается быть в курсе модных тенденций. Предпочтение отдает более ярким цветовым решениям и стилям, что соответствует его энергетике. Обилие ярких цветов, деталей, отделки может портить впечатление и уводить от изысканности и утонченности, к которым стремится личность. Поэтому ему рекомендована некоторая сдержанность при выборе стиля.

Люди с холерическим темпераментом выражают себя еще более экспрессивно по сравнению с остальными типажами. Они – самые «модные» и экстравагантные, в результате чего нередко выглядят слишком броско. Применение костюмов, сдержанность в выборе красок и сочетаний – хороший совет для холериков. Выбор богатой элегантной серой гаммы и многослойной свободной одежды в стиле Бохо поможет холерику выглядеть более сдержанно и элегантно.

Не всегда психологические особенности людей совпадают с описанными темпераментами на 100%, но в большинстве своём можно отследить, к какому виду темперамента больше тяготеет человек и проследить это по его гардеробу.

Автор - Золотова Камилла

Комментарии (0)
    Написать комментарий