Свободные отношения: кому они нужны? / Тематические статьи / Статьи / Эголюция
Консультация и запись через On-line заявку или по телефонам:
Записаться на прием
117648 Москва, мкр. Чертаново Северное д.2 к.201
Блог

Свободные отношения: кому они нужны?

Изображение отсуствует

Рано или поздно каждый из нас узнает, что такое свободные отношения. Неважно, ваш это выбор или вашего партнера, но, если такое произошло, стоит всерьез задуматься: «А все ли в порядке в вашей жизни?».

Да, мы все живем в современном обществе, где главными приоритетами становятся простота и легкость. Действительно, свободные отношения – это отсутствие обязательств как таковых. Такая лайт-версия с ознакомительным сроком действия. Можно жить в свое удовольствие и при этом избавить себя от лишних нервотрепок и «выносов мозга».

Отлично, если оба партнера на это согласны. Причем согласие должно быть абсолютно искренним, без всяких подводных камней, без мыслей, похожих на: «А потом он(а) поймет, что я лучшая(ий), и все будет хорошо». Иначе ничего, кроме разочарования, из этого не последует. Эти перемены могут произойти, а могут и не произойти. И даже неизвестно, с какой вероятностью возможны эти события, ведь это жизнь, а не научная дисциплина.

Немного хуже, если свободные отношения – выбор только одного из партнеров. Здесь счастливая беззаботная жизнь возможна только у него, да и то ненадолго. Второй участник обязательно сорвется, быть может, и не раз, борясь с внутренними противоречиями: остаться до конца или бросить все это безобразие. И, однажды, вполне осознанно выберет второй вариант.

Почему же люди вступают в эти свободные отношения, некоторые с легкостью и радостью, другие, переступая через себя, свою гордость и свою любовь? На этот шаг решаются те, кому достаточно эфемерной иллюзии полной жизни, непонятного суррогата простого человеческого счастья, те, кто давно перестал верить, что кто-то может его любить до умопомрачения и за эту любовь будет способен перекроить всю Вселенную по своему чертежу.

Свободные отношения – это вовсе не свобода и независимость, а, скорее, внутренний страх, усталость, обреченность, потерянные надежды. Да, так возможно проще, но от этого тоже устают, от этого тоже бывает больно. Поэтому, выбирая такой вид партнерства, не забывайте, что свободные отношения - это передышка для тех, кому нужно забиться в угол и зализать свои раны, а не образ жизни. Ведь кому-то из двоих это обязательно надоест и ему захочется полноценной чистой любви с искренними: «Я скучаю», и настоящими: «Мне трудно без тебя дышать!».

Вам может быть интересно

Все статьи
Комментарии (0)
    Написать комментарий