Есть плохая и хорошая новость. С какой начать? / Тематические статьи / Статьи / Эголюция
Консультация и запись через On-line заявку или по телефонам:
Записаться на прием
117648 Москва, мкр. Чертаново Северное д.2 к.201
Блог

Есть плохая и хорошая новость. С какой начать?

Изображение отсуствует

Давайте с плохой. Согласно статистическим данным, от тревожного расстройства страдает больше половины человечества.

Хорошая новость – само по себе тревожное расстройство не убивает и от него можно избавиться с помощью специалиста-психолога.

Но если вы всё откладываете поход к психологу, а тревога даёт о себе знать, то мы советуем предпринять 4 важных шага на пути к её преодолению.

Первый шаг. Обезоружить тревогу. Чем больше вы тревожитесь – тем больше тревога. Чем больше вы сопротивляетесь и говорите мыслям «Стоп!», тем сильнее подпитываете тревогу.  Замените слова «Что если?» на «Что будет – тому суждено быть!», «Всего не предскажешь!». Займитесь релаксационными практиками, физическими упражнениями.

Второй шаг. Принятие тревоги. Скажите её: «Тревога, я тебя вижу и слышу. О чём ты мне говоришь?». Полностью примите тревогу и позвольте себе потревожиться. Сначала это будет казаться невыносимым, но в процессе вы почувствуете, что выдерживаете и это, вы справитесь. Большинство приступов тревоги и паники являются результатом боязни неприятных ощущений, связанных с тревогой, а не реального страха перед чем-то конкретным.

Третий шаг. Сосредоточьтесь на действиях. Тревога бывает очень абстрактной.  Сосредоточьтесь на том, что вы можете сделать прямо сейчас, какие есть варианты поведения. Двигайтесь по выбранному направлению действий.

Четвёртый шаг. Обнимайтесь! Человеческий контакт помогает нам справиться с тревогой и напряжением. Мы ощущаем, что не одни в этом мире и в нас поселяется чувство безопасности.

Делитесь в комментариях своими способами борьбы с тревогой!

Берегите себя!

Вам может быть интересно

Все статьи
Комментарии (0)
    Написать комментарий