Творчество и оптимизм. Оранжевый цвет в психологии / Тематические статьи / Статьи / Эголюция
Консультация и запись через On-line заявку или по телефонам:
Записаться на прием
117648 Москва, мкр. Чертаново Северное д.2 к.201
Блог

Творчество и оптимизм. Оранжевый цвет в психологии

Изображение отсуствует

Оранжевый цвет получается при смешении двух основных цветов – красного и жёлтого, и, соответственно, в определённой мере, получает их свойства. И если красный цвет ассоциируется с огнём, жаром, а жёлтый – с солнцем и радостью, то оранжевый также вбирает в себя эти свойства, даёт тепло и повышает настроение, являясь настоящим антидепрессантом.

Этот цвет не является таким глубоким, как основные цвета, его свойства больше направлены на внешний мир. Человек, использующий оранжевый цвет в одежде, скорее желает привлечь к своей персоне больше внимания, чем проявить нацеленность на более глубокое взаимодействие. Как правило, такому человеку может не хватать именно тесного общения, которого он жаждет, и цветовой гаммой с применением оранжевых оттенков он даёт в мир сигнал о готовности к новым встречам.

Оранжевый – также символ проявления творческого начала. Человек, готовый к творчеству, бессознательно будет выбирать в своем интерьере, одежде, предметах оттенки оранжевого цвета. Также действует и обратное: если привносить в окружающую обстановку много оранжевого, тем самым можно стимулировать собственные творческие проявления.

Оранжевый цвет, как никакой другой, является символом радости. Также его можно назвать символом беззаботности и непосредственности, которые человек хочет проявить, используя в жизни оранжевые тона.

Яркие оттенки оранжевого способны стимулировать повышение артериального давления, тем самым увеличивая активность человека. Он также способствует увеличению выносливости, трудолюбия, проявлению творчества в работе. Оранжевый показан стеснительным и замкнутым в себе людям, испытывающим коммуникативные проблемы, так как поможет более легко завязать новые знакомства и наладить общение.

В интерьере использование оттенков оранжевого цвета будет целесообразно на кухне, так как он создаст тёплую атмосферу и будет немного стимулировать аппетит. Подсветка из оранжевого сделает пищу более привлекательной внешне. Часто этот цвет применяют для помещений, где есть творческая атмосфера, игровых комнат, чтобы создать более активную дружескую обстановку. При этом не стоит помещение полностью окрашивать в оранжевый, так как долгое пребывание в нём может утомлять.

В целом можно сказать, что оранжевый является цветом радости, счастья и беззаботности, и эти свойства цвета нужно знать и применять по необходимости, создавая для себя подходящую атмосферу.

Автор - Золотова Камилла

Вам может быть интересно

Все статьи
Комментарии (0)
    Написать комментарий