Использование цветовой гаммы для коррекции напряжения. Зелёный цвет / Тематические статьи / Статьи / Эголюция
Консультация и запись через On-line заявку или по телефонам:
Записаться на прием
117648 Москва, мкр. Чертаново Северное д.2 к.201
Блог

Использование цветовой гаммы для коррекции напряжения. Зелёный цвет

Изображение отсуствует

Цвет, который мы воспринимаем посредством нашего зрения, способен активно воздействовать на психику, вызывая те или иные эмоции и состояния. С помощью цвета можно корректировать собственное настроение, и даже самочувствие. Давно известно влияние цвета на психику человека, и специалистами разработаны различные тесты и программы, с помощью которых производится воздействие на пациента с целью улучшения его психологического состояния. Достаточно известным является цветовой тест Люшера, который позволяет точно диагностировать состояние пациента и при этом лучше помочь ему в психокоррекции.

Зелёный цвет считается одним из самых успокаивающих цветов, дарующих состояние защищённости и блаженства. Это цвет схожести с природной зеленью, которая даёт жизнь всему живому, поэтому он ассоциируется с самой жизнью. Зелёный цвет способен успокаивать, расслаблять, способствует снижению кровяного давления, вызывает чувство умиротворения.

Зелёный цвет опосредованно связан с проявлением сердечной любви, что отражается во взаимодействии цвета и сердца, перекачивающего кровь в нашем теле. Зелёный цвет часто используется в оформлении аптек и для обозначения пунктов первой помощи, поскольку этот цвет обладает свойством исцелять. Людям, которым необходимо научиться проявлять больше любви, можно порекомендовать настраивать себя на созерцание зелёного и его оттенков, использовать в интерьере, одежде и продуктах питания больше зелёного цвета.

Сочетание зелёного и жёлтого цветов может создать в интерьере радостную атмосферу, подходящую для активных детских игр. Небольшое добавление зелёного в комнату, где ребёнок занимается уроками, будет способствовать большей его сосредоточенности и снижению отвлечённости и напряжения. Если необходимо в помещении добиться эффекта заземления, спокойствия, приблизить состояние природы, то можно использовать сочетания зелёного и коричневого тонов. Гармоничным для психики и восприятия цветовой гаммы будут такие сочетания, как зеленый с жёлтым или зеленый с синим, так как они находятся рядом в цветовой палитре.

В одежде оттенки зелёного часто используют люди уравновешенные, флегматичные, избегающие конфликтов. Такие люди чаще спокойны, внимательны и сосредоточены, они не стремятся к высокой скорости и поспешным действиям. Поэтому людям, которые всегда торопятся, излишне активны и эмоциональны, можно рекомендовать использовать в своем гардеробе одежду зелёного цвета. Еда и напитки с оттенками зелёного также будут помогать организму не только для успокоения, но и оздоровления.

Автор - Золотова Камилла

Вам может быть интересно

Все статьи
Комментарии (0)
    Написать комментарий