Важно ли прощать?
Сейчас очень популярны идеи радикального прощения. Часто складывается такое впечатление, что для того, чтобы простить, нужно посильнее напрячься, приложить силу воли – и всё! Мы простили!
К сожалению, это не так. Даже, если мы по сто раз произносим аффирмации всепрощения – это может не сработать.
С чем это связано?
Не зря говорят, что обиде нужно остыть. Если залечить больное место, за которое зацепилась обида, обида сама пройдёт. Залечивать больное место можно бережным вниманием и любовью к себе, укреплением границ личности, психотерапией, духовными практиками. Подогревая обиду стыдом, виной и навязчивыми попытками прощения, мы только делаем её сильнее.
Не пытайтесь усилием воли перестать чувствовать то, что вы чувствуете. Подавлять свои чувства очень и очень вредно, но научиться с ними взаимодействовать и проживать – возможно.
Вам может быть интересно
Для более точного понимания термина «зависимость» дадим вначале его определение. Зависимость (в психологии - аддикция) – это ощущаемая человеком потребность в определенной деятельности. С медицинской точки зрения «аддиктивность» – это навязчивая потребность в повторении каких-либо действий, связанная с психическими или физиологическими отклонениями.
Читать дальше
Большинство людей имеют низкую самооценку. Избавиться от нее чаще
всего не легко. Больше всего данная проблема, в силу определенных
аспектов существования общества, касается женщин. Если ваш парень или
муж делает вам очень мало комплиментов, читайте в этой статье, как вы
можете поступить в такой ситуации. Так всё же, как поднять свою
самооценку?
Читать дальше
Мы уже знаем, что любовь бывает разной, как в самом проявлении чувства, так и в том на кого она направлена. Любовь тесно связана с уровнем развития человека.
Читать дальше