Внутренний ребенок в любовных треугольниках / Тематические статьи / Статьи / Эголюция
Консультация и запись через On-line заявку или по телефонам:
Записаться на прием
117648 Москва, мкр. Чертаново Северное д.2 к.201
Блог

Внутренний ребенок в любовных треугольниках

Изображение отсуствует

К отношениям существует огромное количество подходов. Но подавляющее большинство из них ориентированно на гармонию внутри пары, начиная от подбора спутника жизни и заканчивая поиском компромиссов между партнерами в уже сложившемся взаимодействии. Иногда поиск гармонии предлагается осуществлять через достижение равновесия между внутренними образами Мужчины и Женщины, и это в лучшем случае! Я предлагаю посмотреть на ряд аспектов в отношениях под нестандартным углом, задействуя субличность Внутреннего ребенка. Этот подход доказал свою результативность и эффективность в укреплении отношений.

Если перечислить общий набор гендерных субличностей, задействованных в отношениях на разных стадиях, то очень упрощенно он будет выглядеть так.

У женщины:

·        женщина в поиске отношений;

·        женщина на стадии ухаживания;

·        женщина в период отношений;

·        жена;

·        жена, ставшая матерью.

Все эти внутренние образы отличны друг от друга. Разница присутствует во всем: в моделях поведения, в отношении к себе и своему партнеру, в демонстрируемых качествах и т. д. Есть вероятность, что они могут совпадать, но она мала. Кроме перечисленных субличностей, в голове у каждой женщины имеются:

·        образ мужчины, с которым она в принципе согласится пойти на свидание;

·        образ мужчины, с которым она согласится вступить в отношения;

·        образ мужа;

·        и самое главное - образ Идеального Мужчины.

У мужчины упрощенный набор гендерных субличностей примерно такой же относительно собственного пола. При этом очевидно, что линия поведения при ухаживании за дамой может не иметь ничего общего с тем, каким этот мужчина видит себя в роли мужа. Также очень важно, каково его отношение к образам Женщины, что он делает с ней, какое место отводит в своей жизни. Все эти вопросы нужно пытаться узнать заранее. Также у него в голове есть образ Идеальной Женщины, причем она не обязательно даже должна быть в юбке.

Как же формируются наши Идеалы противоположного пола?

Происходит это в детстве под влиянием импринтинга, или запечатления. Если говорить упрощенно, то это восприятие и запоминание признаков значимых объектов, которые оставляют след в нашем подсознании настолько, что влияют на все последующие выборы, совершаемые нами. С возрастом большинство детских воспоминаний становятся недоступными, однако выведенные под влиянием запечатления законы продолжают действовать. И нам кажется, что мы реализуем свою свободу выбора, в очередной раз совершая точно такой же. Хотя на самом деле мы имеем дело лишь с иллюзией выбора.

Представьте, что вам дают возможность выбрать из 10 вариантов, равноценных с виду. Но когда вам их зачитывают, вы уже вертите в мозгах желаемый вами вариант, с нетерпением ожидая, когда же его озвучат. То есть 9 остальных исходов вы сразу отбрасываете, даже не раздумывая над ними. Иными словами, желание - это один из вариантов подсознательного блока, который мы еще и сами хотим.

Мы желаем или говорим: "Я хочу", когда имеем дело с областью иррационального, то есть такой областью, в которой нам самим недоступны те законы выбора, которые мы однажды вывели.

Для того чтобы иметь устраивающие вас отношения с противоположным полом, а не гоняться за недостижимыми идеалами, лучше обратиться к профессиональному психологу, и понять, что вам мешает испытывать счастье в любви.

 

Вам может быть интересно

Все статьи
Комментарии (0)
    Написать комментарий