Все дело в мозге… / Тематические статьи / Статьи / Эголюция
Консультация и запись через On-line заявку или по телефонам:
Записаться на прием
117648 Москва, мкр. Чертаново Северное д.2 к.201
Блог

Все дело в мозге…

Изображение отсуствует

Наш мозг до сих пор до конца не изучен, поэтому говорить о том, что мы знаем всё, еще очень и очень рано. Однако технологии, появившиеся в ХХ веке, дали огромный толчок к его исследованию. И теперь на базе множества научных работ можно сказать, что мозг мужчин и женщин устроен по-разному.

Долгое время среди ученых было мнение, что мозг обоих полов функционирует одинаково. Это убеждение существовало потому, что до конца ХIХ века единственным источником для получения информации о строении головного мозга были погибшие, или раненые в войнах солдаты. Естественно это были мужчины и ученые принимали как данность, что мозг женщины наверняка функционирует по тем же принципам.

В процессе исследований было установлено, что мужчины имеют большой лексический запас, их мозг ориентирован на решение технических задач в большей степени, чем бытовых проблем. У женщин более острый слух, они используют в разговоре большее количество слов, и предпочитают решать задачи индивидуального характера.

Исследования зачастую были связаны с пациентами с той или иной травмой мозга. Выяснилось, что если у мужчины повреждена левая часть мозга, он практически полностью теряет возможность говорить, иногда остается немым на всю жизнь, а словарный запас его уменьшается. Если же такую травму получала женщина, то речь у нее не пропадала. Это явилось показателем того, что у женщины в головном мозге больше одного речевого центра.

Повреждая правую сторону, мужчина терял пространственную ориентацию и способность составлять в мозгу трехмерную картинку местности. У женщин такая же травма никаких изменений в их пространственное ориентирование не вносила, поскольку большинство женщин и так не умеют воссоздавать трехмерные пространственные картинки. Любой проект им представляется в виде двухмерного плана.

Из-за того, что у мужчин за речь отвечает один строго определенный отдел мозга, они чаще женщин страдают заиканием. На одну заикающуюся женщину приходится примерно четыре мужчины. Также известен факт, что у специалистов, работающих с патологиями речи, проходит лечение гораздо больше мальчиков, чем девочек.

Оба полушария мозга соединены пучком нервов (мозолистым телом), работает он как кабель между двумя компьютерами. Установлено что у женщин этот пучок на 30% больше чем у мужчин. Поэтому у женщин более беглая речь и лучше развита интуиция.

Мозг мужчины как бы разделен на отделы и специализирован на концентрации в выполнении одной конкретной задачи. Большинство мужчин могут делать только одно дело одновременно. Многие женщины не понимают этой особенности мужчин. Почему их мужчина, когда смотрит телевизор, не слушает то, что они ему говорят? Почему когда он разговаривает по телефону, просит выключить телевизор? Почему во время секса не говорит комплиментов?

Большее количество связей между полушариями позволяет женщине выполнять несколько задач одновременно: вести машину, слушать радио, накладывать косметику и при этом ещё общаться с подружкой по телефону.

Вам может быть интересно

Все статьи
Комментарии (0)
    Написать комментарий