Всегда улыбайся / Тематические статьи / Статьи / Эголюция
Консультация и запись через On-line заявку или по телефонам:
Записаться
117648 Москва, мкр. Чертаново Северное д.2 к.201
Блог

Всегда улыбайся

Изображение отсуствует

Одно из впечатлений посещающих Америку в том, что все люди улыбаются друг другу! Улыбаются открыто, приветливо, и тут же снова спешат по своим бесконечным делам.

А почему россияне всегда такие хмурые? Боимся, что нашу улыбку поймут неправильно? И сейчас же кинутся к нам чего-то просить для себя, жаловаться на жизнь и требовать денег в долг? А нам нужно давать – улыбался же, значит, счастлив! А счастлив – уже должен всем окружающим. У нас зачастую и сам счастливец чувствует себя так, как будто он виноват перед теми, кому хуже.

А вот американец не собирается тебе ничего давать, если не хочет. И он никому ничего не должен, не обязан и не виноват. Так почему бы не поулыбаться, если за это ничего плохого не будет? Иначе чего же он тогда такой приветливый?

Побывав в горах, я, кажется, кое-что поняла. В горах каждый тащит свой рюкзак, и укладывает его сам. Кладёт туда самое необходимое и то, что считает важным для себя. Но соизмеряет свои силы с желаниями – он ведь не планирует передоверить свой рюкзак кому-то другому, даже если устал. Здесь правила просты: не искать оправданий, не обвинять других, отвечать за себя.

Идущий в горы не станет забивать рюкзак хламом вроде лишней брендовой одежды, но если взял консервы – возьмёт консервный нож. Конечно, нож можно попросить у другого, но тебе могут и отказать. Надо предусмотреть важные вещи самому. Много раз проверь свою обувь – если она натрёт тебе ноги, ты подведёшь тех, кто идёт с тобой, ты не сможешь нести свой груз и вынудишь товарищей нести его, а ведь они и так нагрузились по максимуму, рассчитывая на все свои силы.

Ясно, если ты свалился в пропасть, кто-то обязательно вызовет спасателей – тебя не оставят на дне с поломанными конечностями. Но никто не поймёт: почему ты не взял страховку покрепче? Вместо запасного троса взял косметичку и маникюрный набор? Каждый в поход сам собирает свой рюкзак, и каждый несёт его сам, рассчитывая на все свои силы. Может, поэтому так радостно улыбались нам встречные группы, так приветливо здоровались. Это было похоже на уважение и понимание. Раз ты здесь и идёшь по маршруту, значит, рассчитал свои силы и ничего не упустил – как и встречный.

Значит, вам без лишних слов и расспросов уже есть за что уважать друг друга. На равнине я никогда не видела столько людей, радостно и открыто улыбавшихся встречным. А ведь рюкзаки у людей уходили в самое небо, и карабкаться было ещё далеко и высоко. Только вот никто не рассчитывал встретить здесь не равного себе, который заставит тебя тащить на себе свой рюкзак или себя, назвав это нежной привязанностью или трогательной заботой. Здесь не получится притворяться, всё наглядно и не поддаётся искажению. Вот и идут люди в горы – чтобы вволю поулыбаться безнаказанно. Рядом с равными себе.

Вам может быть интересно

Все статьи
Комментарии (0)
    Написать комментарий