Жалость к себе и другим / Тематические статьи / Статьи / Эголюция
Консультация и запись через On-line заявку или по телефонам:
Записаться на прием
117648 Москва, мкр. Чертаново Северное д.2 к.201
Блог

Жалость к себе и другим

Изображение отсуствует

Жалость и сочувствие тех, кто рядом, как правило, расслабляет и вызывает еще большую жалость к самому себе… Взятие на себя ответственности за свои чувства и переживания, и за их исход — дают силу.

 

Осознание ответственности за наши чувства и переживания лежит на нас, это и есть зрелость.

 

Степень желания опереться в этом на другого показывает нам нашу степень незрелости… Пытаясь отыскать в другом мамочку или папочку, которые нас пожалеют, мы тем самым осуществляем перенос своих чувств на абсолютно не нуждающихся в этом переносе людей.

 

Жалость и сочувствие другого, снимают с нас нашу ответственность за свои чувства и переживания, продляют наше незавершенное детство, транслируют из поколения в поколение чувственный инфантилизм…

 

Много ли вокруг нас зрелых и самодостаточных людей, есть ли преемственность в этом?.. Посмотрите вокруг, в себя, честно ответьте на этот вопрос… Многое станет на свои места.

 

Лучше показать человеку его чувственные ошибки, помочь ему осознать его жалость к самому себе, объяснить, дать свое чувственное видение, это помогает взять человеку ответственность за себя и свою жизнь в свои руки…

 

Наши чувства подавляются другими нашими чувствами, другие же люди как зеркала лишь призваны нами, в случае если мы уже сами разрешили им это делать с собою, помочь нам жалеть себя.

 

“Ты ведь меня понимаешь?” обычно расшифровывается так: я жалею себя, подавляю этой жалостью свою возможность излучать любовь, а вы, другой, согласитесь быть мне в этом помощником, именно для этого мне нужны ваши жалость и сочувствие.

Вам может быть интересно

Все статьи
Комментарии (0)
    Написать комментарий