Личностный рост и развитие / Тематические статьи / Блоги / Эголюция
Консультация и запись через On-line заявку или по телефонам:
Записаться на прием
117648 Москва, мкр. Чертаново Северное д.2 к.201
Блог

Личностный рост и развитие

Изображение отсуствует

Понятие «личностного роста», эксплуатируемое в наше время многими школами, тренингами и специалистами, стало из-за этого несколько «замыленным» в понимании людей. Чтобы лучше понимать, о чем идет речь, и для чего необходимо человеку личностный рост, порассуждаем немного об определении.

В психологии термин личностного роста связан с результатами определенный позитивных изменений в личности, которые поддаются измерению. Обычный процесс развития человека, согласно его возрасту, и соответствующее изменение привычек и поведения, не являются личностным ростом.

Увеличение потенциала личности, сознательное осуществляемое индивидом, направленное на более эффективное решение жизненных задач – вот один из критериев определения личностного роста. Если человек в результате сознательного развития становится более успешным, качественно лучше решает свои задачи, по сравнению с предыдущими результатами, становится доволен своими результатами, видя свои внутренние позитивные изменения, то здесь уже можно говорить о том, что имеет место личностный рост.

Индивидуум, проявляющий активность, увеличивающий сферу своего влияния, имеющий определенный вектор, направление своего развития – это тот, кто действительно стремится к личностному росту.

Обучение, направленное на личностное развитие, подразумевает работу с внутренними «установками» человека. В первую очередь, идет выявление качеств личности, мешающих достижению его целей и заставляющих чувствовать себя несчастным или нереализованным. Освобождаясь от страхов, обид и других негативных проявлений психики, человек становится способен видеть новые перспективы своего развития, иные способы достижения собственных целей.

При замене «шаблонного» мышления на творческий подход к жизни открываются новые возможности личности, жизнь становится более многогранной и приносящей удовлетворение или даже счастье. Проявляя активность в поиске нестандартных решений, человек становится способен добиваться ранее немыслимых для него результатов и открывает совершенно новые стороны своей личности.

В психологическом центре «Эголюция» проходят тренинги и мастер-классы, посвященные личностному развитию. Также в центре можно участвовать в групповой или индивидуальной терапии, которые также направлены на достижение личностного роста.

Автор - Золотова Камилла

Комментарии (0)
    Написать комментарий