Улучшение взаимоотношений в паре / Тематические статьи / Статьи / Эголюция
Консультация и запись через On-line заявку или по телефонам:
Записаться на прием
117648 Москва, мкр. Чертаново Северное д.2 к.201
Блог

Улучшение взаимоотношений в паре

Изображение отсуствует

У каких пар не бывало разногласий? Из-за чего они происходят, что является толчком к проблеме? Нежелание быть услышанными и, как следствие, неспособность принять аргументы оппонента.

Понятно, что счастье - это не только наличие близких отношений в паре, но ведь насколько оно усиливается благодаря им.

Существует ли универсальный способ для решения таких конфликтов между близкими людьми? Конечно, да, и это его величество компромисс.

Но сложно овладеть искусством «отдавать», когда на кону принципиальный спор. Каждый настаивает на своей точке зрения. В результате боевых действий один из партнеров перегруппируется, и вот уже возникают дополнительные спорные ситуации. Кто-то все равно побеждает в локальных сражениях, а поверженный, как ни в чем не бывало, поднимается на ноги с намерением тут же взять реванш.

Это не конструктивный сценарий. Каждый в паре должен понимать, что, несмотря на возникшую проблему, надо общими усилиями находить решение проблемы, даже если для этого придется временно сдать некоторые позиции. Либо в этой войне пострадают оба.

Но если вы упорствуете и, все же, смогли подчинить партнера своей воле, не спешите радоваться, такая «пиррова» победа принесет только кратковременное удовлетворение, превратит вашего партнера в противника и может вовсе лишить вас общения с ним.

Научитесь объединяться перед лицом проблемы. Только такой подход сможет превратить ваши отношения в гармоничные. Не устраивайте из семенной жизни соревнование, такая тактика только отдалит вас друг от друга.

Многие исследования раскрывают идею о необходимости эгалитарных отношений, только они являются по-настоящему счастливыми. Путь к компромиссу достаточно прост – не стоит манипулировать партнером, выискивая его слабые стороны. Не стоит обвинять его в неправоте, доказывая ошибочность. Попытайтесь исправить то, что вас беспокоит общими усилиями. Конфликт является, по сути, конфликтом потребностей. Причем потребности каждого одинаково важны и значимы.

Обе стороны равны, а значит и решение проблем в равной степени лежит на обоих. Именно факторизация потребностей каждого является ключом к пониманию и поиску взаимоприемлемого соглашения.

Вам может быть интересно

Все статьи
Комментарии (0)
    Написать комментарий